Прокурор просит лишить свободы омского бойца ММА Батталова на 23 года

Прокурор просит лишить свободы омского бойца ММА Батталова на 23 года

Дата публикации 13 декабря 2017 17:52 Автор Источник фото https://s.om1.ru

И это с учетом смягчающих обстоятельств в деле о жестоком убийстве Александра Раткевича. Жена убитого и его мать просят для Серика Батталова пожизненного заключения. Адвокат бойца попросил судью не выносить обвинительный приговор.

В среду, 13 декабря, в Омском областном суде под председательством судьи Николая Гаркуши прошли прения по уголовному делу 29-летнего бойца ММА Серика Батталова. Его обвиняют в жестоком убийстве Александра Раткевича из-за «Lexus GX460».

По версии следствия, Серик Баталов  и его знакомый 26-летний Василий Еланцев (который позже был обнаружен дома мертвым) 17 марта 2017 года под предлогом покупки автомобиля «Lexus GX460» выманили Раткевича  к «Арене Омск», где избили и увезли на машине в гаражи. Там напарники задушили хозяина «Лексуса», а тело отвезли в Новосибирскую область, где сожгли и закопали. Похищенный автомобиль они реализовали.

Следователи Батталова обвиняют Серика Баталова  по п. «б» и «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия по предварительному сговору в особо крупном размере»), «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»).

Представлявшая в облсуде гособвинение прокурор попросила для Серика Батталова 23 года в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Смягчающим обстоятельством гособвинитель просит считать наличие у Батталова двух дочерей.

Прокурор просит частично удовлетворить гражданские иски матери и жены Раткевича – по 1 млн рублей каждой. Тогда как жена Раткевича просила 3 млн рубл., а его мать – 25 миллионов. Кроме того, они просили пожизненного заключения для убийцы их мужа и сына.

Ранее 12 присяжных заседателей вынесли вердикт – виновен по всем статьям.

Между тем адвокат подзащитного Олег Любушкин считает, что Батталову вообще нельзя предъявлять обвинительный приговор.

Судья Николай Гаркуша вынесет свое решение завтра.

ранее по теме

Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

Наконец завершено расследование резонансного убийства владельца «Лексуса» с целью хищения автомобиля. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего Серика Батталова.

Распечатать страницу
Загрузка...