Главой региона утвержден план обучения по ГО на 2018 год

Главой региона утвержден план обучения по ГО на 2018 год

Дата публикации 14 декабря 2017 15:35

Временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков утвердил план обучения специалистов по гражданской обороне 2018 год.

Обучение будет проходить как на базе учебно-методического центра по ГОиЧС, так и выездным методом в муниципальных районах.

Главой Омского региона Александром Бурковым утвержден план обучения в сфере подготовки специалистов по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций на 2018 год. Согласно государственному заданию, в течение года в Омской области пройти соответствующую подготовку должны 2775 специалистов из органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. В городе обучение будет проходить на базе учебно-методического центра по ГОиЧС Омской области. Также запланировано проведение занятий выездным методом в Исилькульском, Тарском, Шербакульском, Нижнеомском, Тевризском, Седельниковском районах, что значительно сокращает финансовые и материальные затраты районных бюджетов.


В ходе организации и проведения обучения сотрудники учебно-методического центра планируют проводить тренировки по эвакуации в случае угрозы возникновения пожара с группами слушателей, круглые столы, анкетирования по оценке организации, качества обучения и улучшению учебного процесса. К проведению занятий будут привлекаться руководители и специалисты надзорных органов МЧС России по Омской области, центра медицины катастроф, государственной инспекции по маломерным судам.


«Полученные профессиональные знания специалистами позволят умело организовывать и проводить мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах и территориях региона», - сообщили в учебно-методическом центре по ГОиЧС Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов