Омский русский народный хор даст 50 концертов в Испании

Омский русский народный хор даст 50 концертов в Испании

Дата публикации 26 июня 2012 10:00

С 19 июля по 11 сентября Государственный Омский русский народный хор представит свое творчество в Испании. Прославленный коллектив примет участие в семи крупных международных фольклорных фестивалях.

С 19 июля по 11 сентября Государственный Омский русский народный хор представит свое творчество в Испании. Прославленный коллектив примет участие в семи крупных международных фольклорных фестивалях. Два месяца ежедневных выступлений хора на гостеприимной испанской земле пройдут при поддержке Государственного республиканского центра русского фольклора Министерства РФ и правительства Омской области.
 
После успешных выступлений Омского хора в Италии и Нидерландах летом 2011 года Центр русского фольклора пригласил коллектив представить Россию на крупных международных фестивалях в Испании. Эти музыкальные форумы проходят под эгидой Международного совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (CIOFF) при ЮНЕСКО.
 
В Испании праздники – стиль жизни. Каждый из международных фольклорных фестивалей – это масштабное представление народных музыкальных традиций. Фестивали начинаются с официальных приемов представителей наций в мэрии, торжественных парадов и театрализованных представлений и заканчиваются большим концертом с участием музыкальных коллективов разных стран мира. Выступления проходят как в залах, в живописных средневековых замках и крепостях, так и на открытых площадках. Они продолжаются даже на улицах городов, превращаясь в праздничное оживленное карнавальное шествие. Вместе они сливаются в единый непрерывный праздник песни и танца.
 
Международные фольклорные фестивали, в которых примет участие Государственный Омский русский народный хор, пройдут по всей Испании. Их центрами станут города Португалете, Виверо, Хихон, Ла-Корунья, Вильябланка, Сарагоса и Барселона. Все фестивали имеют многолетнюю историю, исчисляемую десятилетиями, в каждом из них принимают участие коллективы из 6–12 стран.
 
За время пребывания в Испании Омский хор планирует дать более 50 концертов в десятках городов. В гастроль-
ной поездке примут участие 40 артистов хора из балетной, хоровой и оркестровой групп. Вместе с собой артисты везут свои инструменты и новые костюмные комплексы, сшитые в этом сезоне для премьерных постановок. К гастролям хор подготовил более 50 разножанровых произведений, в том числе – масштабные вокально-хореографические постановки «Сибирская свадьба», «От весны до лета», «Вечерка», «Край сибирский, богатырский», пляски «Ярмарка», «Горка», «Ватолинка» и другие.
 
Гастрольное турне хора начнется с Международного фестиваля фольклора в Португалете. Этот старейший престижный международный фольклорный фестиваль – один из самых известных в Европе. В этом году, помимо Омского хора, в Португалете выступят коллективы из Мексики, Венесуэлы, Аргентины, Курдистана (Ирак) и Бурунди (Африка). На официальном сайте фестиваля отмечено: «Омский хор концентрируется на традиционном искусстве Сибири, которое выражено в хореографии, красивых песнях и музыке. Во всем мире он продвигает популярные русские песни, сохраняет и развивает национальные традиции и умения сибирских народов».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...