Похищение стула и другие дурацкие преступления года

Похищение стула и другие дурацкие преступления года

Дата публикации 6 января 2018 21:40 Автор Татьяна Рейн Источник фото publy.ru

Подводя итоги 2017 года, интересно вспомнить не только громкие события и серьезные достижения. Иногда бывает поучительным оглянуться на нелепые, зачастую глупые, но всегда непредсказуемые преступления, которые нас насмешили.

Так, например, спонтанная кража на фоне принятия горячительных напитков произошла летом этого года: сторож предприятия позвал в гости на ночную алкогольную вечеринку двух друзей. Во время обхода вверенных охраннику кабинетов собутыльники внезапно решили, что для счастливого завершения посиделок им не хватает мобильника, двух мониторов и офисного стула. Наутро собственники офисов, не досчитавшись имущества и сторожа, обратились в правоохранительные органы. Итог закономерен: первым делом полицейские наведались к пропавшему охраннику.

А другой омский грабитель решил поступить хитрее — он уехал с места преступления на трамвае в медицинской маске (чтобы никто не узнал). «На дело» преступник пошел летом, поэтому медицинская маска послужила хорошим опознавательным знаком для сотрудников полиции. Вор-рецидивист, использовавший во время ограбления микрофинансовой организации медицинские перчатки и маску, имел, видимо, нездоровое пристрастие к этим предметам. Одну и ту же контору таким образом он грабил до этого несколько раз. Так что сотрудники полиции, взявшие в трамвае вора, смогли не только опознать преступника по медицинской маске, но и раскрыть серию ограблений.

Нелепые преступления совершают не только мужчины, некоторые омички тоже отметились в рейтинге. В марте 25-летняя девушка, находясь в гостях у приятельницы (владелицы прекрасного автомобиля), основательно выпила алкоголя. Дождавшись, когда подруга уснет, омичка решила произвести шикарное впечатление на своего знакомого, приехав к нему в гости на позаимствованном «Лексусе». Отсутствие прав не обескуражило девушку. Когда впечатленный знакомый узнал об угоне автомобиля, то потребовал немедленно вернуть имущество владелице. По дороге угонщица разбила чужой «Лексус» о фонарный столб и попала таким образом в поле зрения полиции. Итог: девица не только получила 3 года условно, но и выплачивает пострадавшей 1,6 млн рублей ущерба.

Целый ряд неумных, мягко скажем, краж связан с нелегальной «добычей металлолома».

Так, сотрудники ППС задержали двух подозрительных граждан, перемещавшихся по улицы с пролетом чугунного забора. В то же самое время в дежурную часть поступило заявление от владельца магазина на ул. Бархатовой о краже части ограды. В дежурной части моментально опознали в перемещаемом пролете вышеуказанную ограду. Причина преступления — надежда сдать забор в пункт приема металлолома и отметить на полученные средства день рождения младшего из преступников. За оградой к магазину воры возвращались несколько раз, удачно переместив уже украденные пролеты в лесополосу.

Любовь к чугуну подвела и двух технически продвинутых омичей, промышлявших кражами чугунных ванн и баков на дачном массиве. Кражи довольно тяжелых предметов они производили при помощи мотоблока, используемого в качестве средства передвижения. Хозяин одной ванны застал их процессе совершения кражи. Но в полицию не обратился, взяв с воришек обещание больше так не делать. Однако уже через день его сосед обнаружил отсутствие чугунной ванны и бочки на своем участке. Полицейским оказалось достаточно пройти по следам, оставленным мотоблоком, к заброшенному дачному домику, чтобы обнаружить украденное.

Не попыткой сдать металл в пункт приема, а неумеренным употреблением спиртных напитков объясняется еще одно похищение чугуна. Один омич познакомился на улице с компанией молодых людей и пригласил их в гости. В процессе распития алкоголя возникла ссора. Побив хозяина квартиры и прихватив 2 десятикилограммовые гантели, гости удалились. А владелец утраченного спортинвентаря обратился в полицию. В итоге за две гантели по 10 кг похитителям светит срок до 7 лет.

Кража спортивных снарядов была примером элементарного и спонтанного преступления, а вот злоумышленники, которые пытались ограбить банкомат, тщательно готовились к высокотехнологичному преступлению. Двое молодых людей искатели работу, а нашли в интернете неизвестного благодетеля, который пообещал помощь в ограблении банкомата. За долю в 50% от награбленного он предоставил «стажерам» пошаговую инструкцию по вскрытию банкомата, программный комплекс и необходимые инструменты. Но что-то пошло не так. В момент ограбления банкомата с 2 млн рублей сработала сигнализация, и воров арестовали на месте.

Не смог справиться с желанием покататься 20-летний омич, увидевший иномарку с оставленными в замке ключами зажигания. «Лифан-Смайл», к слову, принадлежал 87-летнему пенсионеру, приехавшему в гости к другу. Жажда прокатиться была столь велика, что юноша забыл о том, что в принципе не умеет управлять автомобилем. Угонщику чудом удалось проехать одну улицу, а уже на следующей он протаранил несколько припаркованных у обочины машин. Испугавшись, омич решил покинуть авто, но во время аварии водительскую дверь заклинило. Поэтому юноша вылез на улицу через окно, где и попал в руки бдительных прохожих.

И самая поучительная история, в которой мошенник мошенника обманул, произошла уже в конце осени. В ней два действующих лица: бывший инспектор МЧС, осужденный за взяточничество и выплачивающий штраф в казну государства. И судебный пристав, получавший этот штраф от осужденного в рассрочку, частями. Приняв от экс-спасателя за 10 месяцев порядка 990 тыс. рублей, пристав решил оставить деньги себе. Но выдал при этом все положенные квитанции и даже справку об отсутствии задолженности. Когда у вышестоящих органов возникли претензии к осужденному по поводу неуплаты штрафа, предоставленная тем справка запустила еще одно уголовное дело. На этот раз в отношении нечистого на руку судебного пристава.

Доказано: слабоумие и отвага не спасают от заслуженного наказания.

Нелепые преступления — 2016

Украденная пальма и другие нелепые преступления года в Омске

Украденная пальма и другие нелепые преступления года в Омске

Преступления — это обычно не очень весело. Всегда есть пострадавшие, в чью жизнь вошла беда. Однако, оглядываясь на уходящий год, можно вспомнить таких правонарушителей, логика действий которых непостижима и волей-неволей вызывает улыбку.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов