Омский квартет «Гитара-Микс» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Омский квартет «Гитара-Микс» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Дата публикации 9 января 2018 14:16 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/sibmincult

Для этого творческому коллективу необходимо выиграть еще три престижных конкурса. А сейчас у омичей зафиксировано семь побед подряд, включая победу в конкурсе в Польше в январе 2018 года.

В Варшаве 6–7 января прошел ежегодный Международный дистанционный конкурс по видеозаписям. Евгений Русинов и квартет «Гитара-Микс» в седьмой раз стали абсолютными победителями, набрав 100 баллов и завоевав Гран-при конкурса, обновив европейский рекорд, сообщили в паблике регионального минкульта в соцсети «ВКонтакте».

Оценивали участников известные творческие деятели из Европы, Америки, Азии, а также представители каждой страны участников. Обязательным условием на конкурсе было исполнение разнохарактерных композиций в своей аранжировке. За звание лучших боролись около 130 участников из 30 стран мира в номинации: инструментальная музыка — ансамблевое музицирование.

«Наши земляки на конкурс отправили видеозапись с четырьмя композициями: мексиканской мелодией “Тамакун”, перуанским вальсом “Отъезд”, русской народной песни “Ой, да не вечер”, и своим джазовым хитом — “Музыка из кинофильма “Ва-банк”. Стоит отметить, что это не первая победа омского коллектива. Летом этого года они покорили Францию, став обладателем Гран-при. А совсем недавно повторили свой успех в Нью-Йорке, став двукратными обладателями Гран-при, и в Испании, завоевав золотую медаль конкурса, а совсем недавно в Швейцарии, Москве, и Австрии», — сообщили в минкульте.  

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса,  омскому ансамблю нужно победить еще в 3 конкурсах. А услышать прославленный омский коллектив можно будет 17 февраля в Концертном зале. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов