Крещенской купели в Большекулачье не будет из-за отсутствия воды

Крещенской купели в Большекулачье не будет из-за отсутствия воды

Дата публикации 11 января 2018 10:34 Автор Татьяна Ачаирская

В Большекулачье частично размыта дамба, из-за чего осел лед, под которым нет воды. Поэтому популярная среди омичей купель для православного обряда 19 января организована не будет.

Ежегодно в православный праздник Крещения Господня основная часть населения города Омска и области приезжает в Омский район в старицу озера Большекулачье, где организуются купели для проведения православного обряда. В этом году в данном месте из-за частичного размытия дамбы, вследствие чего лёд в месте проведения обряда осел, купель организована не будет, сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

«К сожалению, в этом году из-за независящих от нас природных факторов, вода вышла из старицы озера Большекулачье и ушла на поле. Произошло это из-за того, что над тем местом, где ежегодно проводятся Крещенские мероприятия, песчаная почва не удержала воду. Она переполнила водоем, вода вышла из него, и образовавшийся лёд осел. В связи с этим строительство купели здесь просто невозможно. Поэтому мы не можем организовать и разрешить проведение крещенских купаний», — рассказала глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова.

Данный факт подтвердили и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области, которые провели исследование толщины льда и его состояния в традиционном месте организации иорданей. Также в ГИМС сообщили, что сейчас идет сбор заявок от муниципальных образований Омской области, где они планируют организовать купели. Список официальных безопасных мест будет доведен до населения на следующей неделе. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...