«МРСК Сибири» присмотрит за электросетями и трансформаторами омских садоводств

«МРСК Сибири» присмотрит за электросетями и трансформаторами омских садоводств

Дата публикации 17 января 2018 16:21 Автор

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» примет на обслуживание энергообъекты пяти дачных хозяйств.

Как сообщили в компании, энергетики принимают на баланс высоковольтные линии и трансформаторные подстанции садоводческих товариществ «Пластик», «Нефтяник», «Красная горка», «Синь» и «Лиман».

В результате  дачники получат надежное и качественное энергоснабжение и избавятся от бремени ответственности за содержание непрофильных энергообъектов, а работникам филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго»  это позволит проводить единую техническую политику и бороться с потерями.

«Сегодня в Омске работает более 30 территориальных сетевых организаций. Разрозненность сетей не позволяет организовать единую систему управления и снижает качество электроснабжения. А эксплуатация бесхозяйных, находящихся в аварийном состоянии линий электропередачи и подстанций несет прямую угрозой жизни людей», — напомнили в компании.

Вопрос консолидации электросетевых активов  включен в соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, подписанное «МРСК Сибири» с региональным правительством в 2017 году.

Поэтому филиал «МРСК Сибири» – «Омскэнерго»  активно приобретает  трансформаторные подстанции,  воздушные и кабельные линии, которые принадлежат организациям и жителям региона, а также принимает в собственность бесконтрольно функционирующие энергообъекты на территории Омской области.

Читайте также

Выход из сумрака: Фролов поручил срочно погасить долги «Омскэлектро»

Выход из сумрака: Фролов поручил срочно погасить долги «Омскэлектро»

До конца сентября деньги должны поступить в «Петербургскую энергосбытовую компанию». В ближайшее время освещение отключенных улиц будет восстановлено.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Кулиев Ровшан
Я как владелец торговый точки неоднократно подал заявление о том что МРСК СИБИРИ с моим участием брал показание счетчика не каких меры не принимаются. За декабрь 2017 год с меня изымали 56 тыс. за электроэнергии но фактически употребление электроэнергии была 21800. Остальные сумму, которые под слов авансовый платеж не когда на следующий месяц не учтет. Я подал заявление МРСК СИБИРИ по Красноярскому краю 18.12.2017 года и 12.01.2018 года не каких мер не принимаются куда жаловать свои проблемы не известно. В течение 3-ех лет между МРСК СИБИРИ, РЭС на ул. Свердловская, и Энергосбыт даю обращение. Пока без результатов. Помогите
18 января, 15:19 | Ответить
Кулиев Ровшан
коментраии написал Кулиев Ровшан Ахмелд оглы
18 января, 15:21 | Ответить
*
в этой ситуации вам бы мог помочь юрист, а не журналист, такие спорные вопросы разрешаются в суде
18 января, 20:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...