«Мертвая» вода

«Мертвая» вода

Дата публикации 27 июня 2012 11:08

Только за минувшие выходные в Омской области утонуло 11 человек, в том числе несовершеннолетний.
Только за минувшие выходные в Омской области утонуло 11 человек, в том числе несовершеннолетний.

В связи с участившимися несчастными случаями на водоемах сотрудники полиции провели профилактический рейд с использованием служебного вертолета. Осуществлено патрулирование акваторий рек Иртыш и Омь, а также водоемов, расположенных на территории областного центра. Более десяти посадок совершил полицейский Ми-8 на площадках, прилегающих к местам массового отдыха и купания граждан. Особое внимание уделялось Красноярско-Чернолученской зоне. Также сотрудники полиции проверили стихийные пляжи Любинского и Кормиловского районов.

Стражи правопорядка провели профилактические беседы с отдыхающими по соблюдению мер личной безопасности и поведения на воде, о недопущении злоупотребления спиртными напитками.  Зачастую именно купание в состоянии алкогольного опьянения приводит к трагедии.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам, что только усиленный контроль за пребыванием детей вблизи водоема способен переломить страшную статистику. С апреля текущего года в Омской области утонуло 36 граждан, в том числе 13 детей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...