Омские десантники научат священников тянуть связь и управлять боевой машиной

 Омские десантники научат священников тянуть связь и управлять боевой машиной

Дата публикации 1 февраля 2018 11:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Впервые священники ВДВ освоят управление новейших боевых машин десанта и использование средств связи. Сборы священнослужителей организуют на базе Омского 242-го Учебного центра Воздушно-десантных войск.

Как сообщили в Учебном центре, с 5 по 8 февраля здесь пройдут сборы штатных священнослужителей, занимающих должность помощников командиров частей и соединений ВДВ России по работе с верующими военнослужащими.

В сборах примут участие около тридцати священнослужителей Русской Православной Церкви.

«Духовенству ВДВ за время командировок в «горячие точки» неоднократно приходилось вывозить раненых солдат с поля боя на машинах БТРД. Хорошо, если батюшка был военным и знает, как это делать. А если нет? Командование ВДВ и преподаватели 242-го Учебного  центра, как никто, понимают важность этого вопроса, а Омская митрополия дает свое благословение на его решение», — объяснили причины организации необычных сборов военные.

Кстати, большинство священнослужителей ВДВ уже имеют опыт совершения парашютных прыжков, несколько из них участвовали в десантировании в экстремальных условиях на Северном полюсе.

Есть батюшки, совершившие 400 и даже 1000 прыжков, а также имеющие награды за командировки в «горячие точки».

Священники, окормляющие гвардию ВДВ, должны иметь специальные навыки. Именно их получение является задачей предстоящих сборов. В рамках сбора будут совершены богослужения, а также пройдут занятия с курсантами Омского кадетского корпуса.

Цель сбора – освоение новой техники ВДВ и средств связи. Впервые войсковых священников будут обучать вождению боевых машин десанта БМД-4М, а также правилами использования средств военной связи.

Особенностью такого практикума будет безусловный запрет не только использования, но изучение священнослужителями оружия, так как, по церковным канонам, священник не должен и не может применять оружие даже в условиях, связанных с риском для жизни.

Отметим, за 2017 год в Воздушно-десантных войсках сотни военнослужащих приняли Святое Крещение, около 17000 десантников причастились Святых Христовых Таин.

Читайте также

Омский священник даст бесплатные уроки игры на гитаре

Омский священник даст бесплатные уроки игры на гитаре

Настоятель храма священномученика Сильвестра Омского, что на Левобережье, Александр Лемешко приглашает всех желающих на облегченный курс «дворовой игры» на инструменте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов