Интернет-мошенники попросили у омички помощи от имени ее подруги

Интернет-мошенники попросили у омички помощи от имени ее подруги

Дата публикации 7 февраля 2018 14:58 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Воспользовавшись доверчивостью девушки, они ограбили ее на 137 тысяч рублей. В следующий раз перед тем, как выкладывать в интернет банковские реквизиты, она как минимум сделает контрольный звонок по телефону.

В среду, 7 февраля, в полицию поступило заявление от 24-летней жительницы Советского округа, с банковской карты которой пропали деньги.

Как выяснилось, на аккаунт девушки в социальной сети пришло сообщение от подруги с просьбой о помощи. Она попросила переслать номер банковской карты и другие реквизиты для того, чтобы якобы оплатить покупку.

«Девушка, не перезвонив приятельнице, передала всю запрашиваемую информацию. Через несколько минут на ее сотовый телефон стали приходить СМС-сообщения из банка о снятии наличных. Сумма причиненного заявительнице ущерба составила 137 тыс. рублей», — сообщили в полиции.

Чуть позже связавшись со знакомой, она поняла, что ее обманули. Как оказалось, ее страница в социальной сети была взломана.

Уголовное дело возбуждено следователем по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время сотрудниками полиции подготовлены соответствующие запросы в банк на предоставление информации о движении по счетам денежных средств и иных необходимых для установления всех обстоятельств преступлений сведений.

читайте также

Мошенники обещают омским инвалидам «золотые горы»

Мошенники обещают омским инвалидам «золотые горы»

Мошенники размещают в интернете привлекательные вакансии. Инвалидам предлагают работать на дому и за хорошую оплату. Желающие заработать дополнительные средства часто клюют на такие предложения и выполняют условия «работодателей».

 





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов