В Омске появится новый реабилитационный центр для новорожденных

В Омске появится новый реабилитационный центр для новорожденных

Дата публикации 28 июня 2012 14:04 Автор Наталья Евдокимова

Центр реабилитации для новорожденных появится в Омске. Новое учреждение будет создано на базе поликлиники клинического роддома № 1. Первых пациентов здесь примут в конце этого года. Инвестиции в проект составят около 2 млн рублей.
Центр реабилитации для новорожденных появится в Омске. Новое учреждение будет создано на базе поликлиники клинического роддома № 1. Первых пациентов здесь примут в конце этого года. Инвестиции в проект составят около 2 млн рублей.
 
На базе консультативно-диагностической поликлиники клинического родильного дома № 1 будет создан центр реабилитации новорожденных, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела (от 500 до 1 500 гр.). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

Первых пациентов здесь начнут принимать, предположительно, в конце текущего года. На оснащение учреждения оборудованием из регионального бюджета планируется выделить около 2 млн рублей.
 
– В центре будут работать кабинеты физиотерапии, свето-, электро-, магнито- и  водолечения, массажа и лечебной физкультуры, – пояснили в региональном минздраве. – Также здесь со временем откроется сенсорная комната для музыкотерапии и ароматерапии. Помимо всех процедур для малышей, в центре предполагается работа педагога-психолога для консультации молодых родителей.
 
По данным минздрава, за пять месяцев 2012 года в Омской области родилось 42 ребенка с низкой и экстремально низкой массой тела.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов