В Омске закрыли торговавший фальшивыми корочками сайт

В Омске закрыли торговавший фальшивыми корочками сайт

Дата публикации 8 февраля 2018 12:34 Автор Алексей Николаев

Ограничен доступ к сайту, предлагавшему приобрести поддельные служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов. Ранее каждый мог стать полицейским всего за 12 тысяч рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, на сайте размещалась информация о платных услугах по изготовлению и продаже служебных удостоверений работников прокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ и других государственных органов РФ. 

«Стоимость поддельной продукции варьировалась от 12 до 25 тыс. рублей в зависимости от степени схожести с подлинным документом. Поскольку служебные удостоверения являются официальными документами, подтверждающими личность сотрудника правоохранительного органа, его классный чин и должность, право на ношение и хранение оружия, права и предоставленные законом полномочия, по закону их продажа не допустима», — напомнили в надзорном ведомстве. 

Вход на сайт был свободным, ограничение на передачу информации, ее копирование и распространение отсутствовало, поэтому прокуратура направила в Октябрьский районный суд Омска заявление о признании информации, содержащейся в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время доступ к сайту ограничен.

читайте также

В Омске закрыли сайты по продаже поддельных дипломов

В Омске закрыли сайты по продаже поддельных дипломов

В Омске по иску прокуратуры суд постановил ограничить доступ к двум интернет-сайтам, которые незаконно размещали объявления о продаже свидетельств ЕГЭ, аттестатов и дипломов. Приобрести их мог любой желающий, даже не имеющий образования.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов