Омичу — убийце трехмесячного сына вынесли приговор

Омичу — убийце трехмесячного сына вынесли приговор

Дата публикации 19 февраля 2018 13:07 Автор Источник фото pixabay.com

Омский областной суд 19 февраля приговорил 38-летнего Евгения Карманова за убийство младенца к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Сыноубийца признал свою вину лишь частично.

По версии следователей, которая была доказана в суде, в октябре 2017 года пьяный 38-летний Евгений Карманов был дома на улице Бархатовой с трехмесячным сыном — мать ребенка на время вышла из квартиры. Карманов разозлился на него из-за того, что мальчик все время плакал, взял его за ноги и, держа вниз головой, подставил под струю горячей воды. Поскольку сын от ожогов разрыдался еще больше, отец дважды ударил его головой о ванну.

Во время судебных заседаний Карманов утверждал, что сын погиб из-за неосторожности. Мол, он случайно уронил мальчика в ванной, когда менял ему подгузник. Однако проведенная экспертиза опровергла эту версию подсудимого.

В дальнейшем, отвечая на вопросы судьи, Карманов признался, что плохо помнит, как все происходило. И добавил, что хотел иметь сына и любил его.

«Я сам этому не верю, не понимаю, как так вышло», — сказал в суде отец ребенка.

На заключительном заседании суда родственники Карманова на процесс не пришли.

В суде выяснилось, что ранее мужчину уже судили за кражи, мошенничество и грабеж.

Комментируя свое решение, судья объяснил, что он избрал строгое наказание, поскольку во время преступления Евгений Карманов был пьян, что отягощает его вину, а во время следствия пытался уйти от ответственности, запутывал следователей противоречивыми показаниями.

Как отметили в пресс-службе областного суда, у осужденного Карманова есть законное право в течение 10 дней подать кассационную жалобу в Верховный суд на решение областного суда.

Заметим, если приговор областного суда вступит в силу, то после того, как Евгений Карманов отсидит в колонии 17 лет, он еще в течение года будет находиться под контролем правоохранительных органов.

читайте также

Жителя Исилькульского района осудили за изнасилование дочери

Жителя Исилькульского района осудили за изнасилование дочери

Ранее уже отбывавший наказание за изнасилование несовершеннолетней педофил проведет по решению суда 13 с половиной лет в колонии строгого режима.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил Косяк
Расстрелять бы! кормить его 17 лет.
А лучше отправить его строить нечто типа БАМ. чтоб работал на благо страны и .. сдох
20 февраля, 06:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...