С сибирским размахом!

С сибирским размахом!

Дата публикации 21 февраля 2018 08:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Омичи встали в самый большой масленичный хоровод России.

В воскресенье в Омске состоялся яркий финал масленичной недели «Солнцеград». Центр города стал одной большой площадкой народных гуляний и традиционных зимних забав.

Несмотря на мороз, на Любинском проспекте собрались тысячи омичей, чтобы поучаствовать в играх и состязаниях, покататься на каруселях, отведать русских блинов, приобрести изделия народных промыслов и просто получить заряд хорошего настроения, приняв участие во всенародном празднике – Масленице, знаменующей собой конец зимы.

Главным событием «Солнцеграда» стал рекорд на самый большой масленичный хоровод России.

– Мы сегодня продолжаем традицию – рекорд России по самому большому хороводу был зафиксирован в Москве в 2015 году. Тогда 220 человек, взявшись за руки, составили круг в парке имени Горького, – сообщил перед началом праздника главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Коненко. – Думаю, что в Прииртышье это достижение будет обязательно побито. Ведь мы живем в Сибири, где любят праздники и хороводы. Это у нас в крови!

И действительно, в назначенное время на площади Победы собралось столько народу, что Анатолию Коненко понадобилось немало времени, чтобы пересчитать всех. В хоровод встали творческие коллективы, школьники, студенты, пенсионеры, семьи с детьми.

– Я счастлив быть здесь с нашим городом – прекрасным и замечательным, – говорит один из участников праздника Александр Зинченко. – Именно поэтому я с удовольствием присоединился к этому хороводу. Это еще одна частичка духа единения омичей, которые любят свою малую родину.

– Такой хоровод – это здорово! Это наша сибирская традиция многих праздников, и я довольна тем, что мы, омичи, смогли установить рекорд России, – улыбается еще один из соавторов рекорда Анна Исаева. – Это было весело и интересно!

И вот наконец Анатолий Коненко поднимается на сцену и объявляет, что в омском хороводе приняло участие 1082 человека. Сертификат о новом рекорде России торжественно вручается мэру Омска Оксане Фадиной, которая сама еще несколько минут назад стояла в круге.

– Я поздравляю всех омичей и гостей нашего города со всеми любимым праздником – Масленицей! В эти дни мы открываем душу своим гостям, своим родным и близким, – сказала Оксана Фадина. – Этот хоровод, который мы провели с широким сибирским размахом, стал символом нашей дружбы и единения. Сегодня у нас появился еще один замечательный повод для гордости за родной город!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...