Присоединение Крыма лишило американцев возможности обстреливать Омск с Черного моря — политологи

Присоединение Крыма лишило американцев возможности обстреливать Омск с Черного моря — политологи

Дата публикации 27 февраля 2018 13:14 Автор Фото Сергей Мельников

Любопытный анализ военно-стратегического положения, сложившегося в Европе в последнее время, сделал израильский политолог Яков Кедми, к оценкам которого во всем мире относятся с уважением.

У Соединенных Штатов нет защиты от высокоточного оружия. Больше того, асимметричные ответы России на угрозы ставят США в тупик, считает израильский политолог. 

По мнению эксперта, которым он поделился с «Военно-промышленным курьером», Россия выстраивает эффективную систему обороны от серьезного ракетного удара, как с юга, так и с севера. 

А то, что сделала Россия, стало для Америки полной неожиданностью: небольшой ракетный корабль «Буян», идущий по Волге, Печоре или по Ладожскому озеру, может без всяких проблем обстрелять Англию и Францию. 

«Россия приняла в свое время правильнейшее решение, совершенно неожиданное, и спутала все карты. Американцы думали, что они из Румынии и Польши своими ракетами достанут до Урала. А тут появился “Искандер” в Калининграде и сказал: извините, но ваша польская база просуществует, пока наши ракеты до нее не долетят, а это быстро. Американцы надеялись, что с превращением Украины в их вотчину, эсминцы США с Черного моря смогут обстреливать территорию до Омска, а теперь эта акватория для них могила, западня», — заявил Яков Кедми.

читайте также

Омских военнослужащих в Крыму привьют от кори из-за эпидемии на Украине

Омских военнослужащих в Крыму привьют от кори из-за эпидемии на Украине

Пока прививки от этого опасного заболевания получат пограничники, которые служат в пунктах пропуска на границе Крыма и Украины. Однако вполне вероятно, что за ними последуют все остальные – в Крыму выявлено уже 17 случаев заболевания.

Распечатать страницу
Загрузка...