Омский следком расследует смерть на пожаре ребенка

Омский следком расследует смерть на пожаре ребенка

Дата публикации 7 марта 2018 12:15 Автор Источник фото 54.mchs.gov.ru

Во вторник, 6 марта, около 13 часов загорелся садовый дом в СНТ «Птицевод-3». Во время пожара погибла 12-летняя девочка. У следователей две версии причины трагедии: неисправность печного оборудования или неосторожные действия с огнем.

Как сообщили в следкоме, ребенок проживал в доме совместно с родителями. В то время, когда мать девочки была на работе, а отец вышел на полчаса по делам, произошел пожар и сильное задымление. Девочка погибла в результате острого отравления продуктами горения.

«В настоящее время рассматриваются две версии причин пожара: неосторожные действия с открытым источником огня или неисправность печного оборудования. Более точно о причинах возгорания можно будет высказаться после получения результатов пожарно-технической экспертизы, которая назначена следователем», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Омский следком по данному факту возбудил  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, допрошены родители.

Читайте также

Во время пожара под Омском погиб двухлетний ребенок

Во время пожара под Омском погиб двухлетний ребенок

Ранним утром 15 февраля загорелся один из частных домов в райцентре Черлак. Из горящего жилья проживающая там женщина смогла вынести двух сыновей — 5 и 2 лет. Но спасти младшего ребенка врачи не смогли. Старший находится в тяжелом состоянии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...