Бурков признал, что Омск стал бы банкротом без поддержки Путина

Бурков признал, что Омск стал бы банкротом без поддержки Путина

Дата публикации 16 марта 2018 10:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото kremlin.ru

По словам главы региона, долги муниципалитета составляют размер городского бюджета. Но благодаря помощи федерального центра Омск продолжает активно развиваться.

В прямом эфире программы «Власть. Прямой разговор» на «12 канале» глава региона Александр Бурков подвел итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, прошедшей накануне в Краснодаре и рассказал о поддержке сельского хозяйства, здравоохранения, образования и многом другом. Подробно остановился Александр Бурков и на городских проблемах, в том числе вопросы долга муниципалитета.

«Сегодня долги Омска составляют годовой размер городского бюджета. Это те старые долги, которые Оксане Николаевне достались по наследству. Если уж откровенно говорить — город у нас банкрот. И это была бы суровая реальность, если бы не оказываемая сейчас поддержка со стороны президента. Учитывая совместную работу с городом, все обязательства выполняются и будут выполнены», — подчеркнул Александр Бурков.

По словам главы региона, у президента России Владимира Путина особое отношение к Омской области. Получены дополнительные средства из федерального центра на ремонт школ и открытие двух детских садов. Ранее в Москве было принято решение о выделении региону 1 млрд рублей для строительства детских садов с ясельными группами.

Кроме того, по инициативе главы государства на омском «Полете» будут собирать тяжелую ракету «Ангара». Ранее производство планировалось открывать в столице.

«Мы видим реальную помощь со стороны федерального центра, со стороны президента. Отсюда и частота встреч с главой государства, на которых он интересуется динамикой развития региона и дальнейшими планами», — заявил в эфире программы Александр Бурков.

читайте также

Александр Бурков в столице договорился о деньгах на строительство в Омске школы и садиков

Александр Бурков в столице договорился о деньгах на строительство в Омске школы и садиков

В Минстрое РФ рассмотрели вопрос финансирования объектов капитального строительства в Омске по программе «Жилище». Городу обещали дать денег на возведение школы и двух детских садов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

227778@mail.ru
Скорее с поддержки товарища Путина город Омск стал изгоем в России
16 марта, 13:45 | Ответить
прохожий
А где день тишины?
17 марта, 16:35 | Ответить
Гость
А не хочет ли господин Путин вернуть налоги с предприятий, которые находятся непосредственно находятся и "загаживают" воздух в Омске??? А то омские деньги легко давать Омску в долг...
16 марта, 15:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов