Пострадавшая при хлопке газа на 3-й Молодежной омичка скончалась в больнице

Пострадавшая при хлопке газа на 3-й Молодежной омичка скончалась в больнице

Дата публикации 21 марта 2018 10:15 Автор Алексей Пантелеев

У женщины были ожоги 85% тела, а при спасении из квартиры она выпрыгнула из окна. Как выяснилось, ее муж прямо в квартире перекачивал газ из трубы в баллоны.

Врачи не смогли спасти омичку, которая получила 85% ожогов тела при взрыве газа в субботу, 17 марта. Как сообщает сайт НГС.ОМСК со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Омской области, сотрудница отдела аспирантуры ОмГТУ и ведущий инженер Светлана Еремеева скончалась утром 21 марта. Последние несколько дней за ее жизнь боролись врачи реанимации ожогового центра БСМП-1.

«Осуществлялась комплексная терапия ожоговой болезни», — пояснили порталу в минздраве и добавили, что при таких обширных ожогах нельзя было делать операции.

Правоохранительные органы продолжают проверку по факту газовоздушного хлопка в доме № 51 по 3-й Молодежной. Как стало известно, один из жильцов организовал в своей квартире перекачку газовой смеси из центрального газопровода в баллоны, что и привело к трагическому результату.

Из квартиры, с которой начался пожар, были вынесены шесть пропан-бутановых бытовых баллонов емкостью по 50 литров и один, рассчитанный на 27 литров. Пока точно не установлено, занимался ли омич торговлей газом. Он отрицает продажу баллонов и настаивает на том, что использовал газ, добытый кустарным способом, исключительно в личных целях.

При этом, по словам технического директора компании «Горгаз» Эдуарда Рамзаева, никакой потребности в несанкционированной перекачке газа у жильцов не было. Их квартира снабжалась голубым топливом в рамках абонентского договора.

Администрация региона и мэрия будут способствовать проведению объективного расследования.

Ранее по теме

Хлопок газа на 3-й Молодежной в Омске: женщина выпрыгнула из окна

Хлопок газа на 3-й Молодежной в Омске: женщина выпрыгнула из окна

ЧП произошло в Октябрьском округе в субботу, 17 марта. По предварительной информации, причиной пожара в многоэтажке стал хлопок автомобильного газового баллона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов