Омичи требуют от полиции найти виновных в убийстве хаски-терапевта

Омичи требуют от полиции найти виновных в убийстве хаски-терапевта

Дата публикации 23 марта 2018 10:54 Автор Источник фото vk.com/dver_v_leto_omsk

Хозяева погибшего хаски Лексуса обратились в полицию с заявлением. Они требуют от правоохранителей найти виновных в смерти канистерапевта, ставшего жертвой догхантеров.

«Мы не хотим оставлять дело Лекса нераскрытым. Симптомы отравления очень необычные, мы даже не знаем, каким ядом был отравлен пес. А это нужно знать, чтобы защитить других собак, — пишет на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» хозяйка погибшего хаски Наталья Григорьева. — А еще больше, нужно знать, кто это сделал, и наказать его по всей строгости закона. Заявление в полицию написано, теперь нужно, чтобы дело не спустили на тормозах. Нам нужно добиться проведения экспертизы и расследования преступления. С заведением уголовного дела».

По словам Натальи, которая является членом Омской федерации ездового спорта (ОмФЕС), заявление подано 21 марта в отдел полиции № 1 по ул. Дмитриева. Заявителем выступила вице-президент ОмФЕС Ольга Холодова.

В пресс-службе регионального УМВД «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили, что заявление находится в работе:

«Заявление зарегистрировано в установленном порядке. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — пояснил руководитель пресс-службы ведомства Алексей Командыков.

Сколько продлится проверка, пока неясно: она может занять 10 суток, 30 и даже больше. И будет ли возбуждено уголовное дело, которого требуют собаководы, тоже пока неизвестно.

Напомним, молодой хаски Лексус погиб 21 марта в результате отравления. Во время прогулки на улице возле своего дома, собака съела приманку, начиненную ядом. Поскольку симптомы отравления проявились не сразу, спасти Лекса не удалось.

Собака была известна не только в Омске, но и за его пределами: он активно участвовал в региональных и всероссийских соревнованиях в составе ОмФЕС, занимался реабилитацией тяжелобольных детей в зооцентре «Дверь в лето» и был сертифицированным канистерапевтом, принимал участие в проекте муниципальных библиотек «Читаем с собакой», был частым гостем семейных фотосессий.

В социальных сетях сообщение о гибели собаки-терапевта вызвало шквал сообщений и комментариев. Инициативу Натальи Григорьевой поддержали более 650 человек. В ряде зоозащитных групп появились сообщения, в которых пользователям предлагается написать аналогичное заявление в прокуратуру Омской области с требованием провести проверку инцидента и найти виновных.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 22):

Ost1
Ваше там хаски/не хаски,пофиг что-надо было правила выгула соблюдать: собачня ваша на поводке и в наморднике и гавно собирать за скотиной надо было, а теперь на себя обижайтесь, псиноводы безмозглые.
25 марта, 02:08 | Ответить
омчиш
У тебя-то,с удя по всему, мозгов как у троих. Однако намордник тоже не мешало бы надеть - яд с клыков капает!
25 марта, 07:26 | Ответить
Ost1
Ещё раз повторяю, для особо одарённых: соблюдать правила выгула очень просто-поводок, намордник и говно собирать надо от ваших собак и тогда не будет пустого поводка ибо это следствие пустой башки.Вашу скотину никто любить не обязан!
25 марта, 08:03 | Ответить
Ost1
И ещё одно: в полиции пустоголовые собашники будут посланы максимально вежливоб ибо в этой ситуации никаких ядов и прочих опасных веществ не применялось (всего-то безобидный ИЗОНИАЗИД), так что флажок в руки и барабан на шею-валите из отдела, не мешайте работать-мало ли где ваше шавло нажралось тухляка? Хотя я бы хозам вкорячил установленный Законом штраф за нарушение правил выгула.
25 марта, 08:09 | Ответить
для Ost1
а ты такой умный, че ником-то прикрываешься? ссышься что отхватишь от собачников? вот сиди там со своей стороны монитора и тыкай активней пальчиками по клавиатуре, авось весенне обострение и спадет.
26 марта, 19:35 | Ответить
Ost1
С чего это я должен отхватить? Меня, как профи, не интересуют владельческие животные, только бродячее шавло!
Вашу скотину травят ваши же соседи, уставшие терпеть ваше хамство: облаивание, эти ваши "на себя намордник надень", говно собачье на детских площадках и на газонах.То ли ещё будет! Понял, дурашка?
26 марта, 22:14 | Ответить
для Ost1
Ну все понятно. Ссыкло. Можете не продолжать, уже не интересно.
27 марта, 07:17 | Ответить
Ost1
Это очень хорошо, что вы такой понятливый.Говно собачье соберите у себя во дворе!
28 марта, 15:58 | Ответить
омчиш
Ну вот и явный подозреваемый из разряда ненавистников собак, душевно порекомендовал бы правоохранителям найти этого парнишу. С головой явные проблемы, даже письменная речь сбивчивая!
26 марта, 07:53 | Ответить
Ost1
Порекомендуй, они, правоохранители, так нуждаются в твоих советах...
26 марта, 22:16 | Ответить
Чикен
Административная ответственность за нарушение новых правил выгула собак ложится на их владельцев. Нарушителям грозят санкции в виде штрафов: рядовым гражданам – 3-4 тыс. руб

Статья 245. Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет
Статья 137 Гражданского кодекса РФ гласит, что домашнее животное формально считается частной собственностью, к которой применяются имущественные правила. Т.е владелец животного в гражданском порядке может истребовать стоимость собаки и моральный вред.

Так что когда вас Ost1 поймают мы посмотрим как вы будете рассказывать о собачьих какашках и обязанностях владельцев животных.
26 марта, 11:35 | Ответить
Ost1
Не знаю, чего вы там посмотрите,гораздо интереснее взглянуть на физиономию владельцев цубаки, когда им выпишут штраф за нарушение правил выгула. А ловить меня никто и никогда не будет,гражданин Куриный :).
26 марта, 17:46 | Ответить
Ost1
Кстати, сегодня собираюсь отработать стаю шавлятины возле завода ЖБИ - 7, думается мне, не повредит провести профилактику туберкулёза бедным животным? Вкусняшками, щедро начинёнными ИЗОНИАЗИДОМ с добавлением МЕТОКЛОПРАМИДА . А как вы считаете, гр. омчиш и гр. куриный?
26 марта, 17:57 | Ответить
Аня
Зачем ты это делаешь? Это же просто бессмысленная жестокость. Численность собак бродячих ты этим не сократишь, это уже сто раз доказано. Методы ужасные. Ни один охотник, фермер или сотрудник службы отлова не будет такие использовать. Почему ты просто не вызовишь млужбу отлова?
26 марта, 20:11 | Ответить
Ost1
Аня, Вас обманывают, ибо в этом методе нет ничего ужасного: действие гидразида изоникотиновой кислоты (ИЗОНИАЗИДА) просто блокирует снабжение глюкозой некоторых отделов мозга шавла и оно, шавло это, отчаливает на радугу в эйфории, не испытывая при этом никаких страданий.Никакой жестокости нет и в помине! Это во-первых.
Во вторых: бродячее, стайное шавло, обладая территориальной агрессией, представляет опасность для людей и представителей дикой фауны, так что, выбив стаю городских шакалов, вполне реально устранение этой опасности.
В-третьих, вызывать службу отлова бессмысленно -шавло прочипируют,простерилизуют и вернут на место,зубы им никто не вырвет, а они, пардон, людей не насилуют а загрызают, мне это не надо, ибо хорошее шавло-дохлое шавло.
С уважением,ваш добряк Ost.
26 марта, 21:19 | Ответить
Аня
Вас, наверное, вводят в заблуждение. Я ветеринар, от этого препарата собаки погибают в страшных мучениях. Если в комплексе с другим, о котором вы пишете, мучения еще сильнее. Городские службы не стерилизуют собак, у них нет на это средств. Их или убивают мразу и более гуманно, чем это делаете вы, или отвозят в САХ, где убивают через 10 дней. Тоже немного гуманней.
26 марта, 21:49 | Ответить
Ost1
Аня, если вы принимаете конвульсии псины с отключённым мозгом за "мучения", то изрядно заблуждаетесь-никаких мучений шавло не испытывает-мозг у шакала, принявшего изониазид, не функционирует, второй компонент простое противорвотное, Метоклопрамид или Церукал -никак не может усиливать несуществующие "мучения". Вы кого-то желаете обмануть?
Кстати, зоошиза считает, что собаки нападают только на плохих людей... ну так и изониазидом травятся только плохие собаки,хороших не травят-так что всё по-честному, ведь правда?
26 марта, 22:08 | Ответить
Ost1
Уважаемая Аня,позволю себе дополнить предыдущий ответ: мне не надо "потом" и "через сколько-то там дней" мне нужно, чтобы город стал чуточку чище и безопаснее здесь и сейчас,чтобы бродячих собак не стало на этом свете незамедлительно! Без компромиссов и сантиментов.Если я что-то хочу, то так будет.
С уважением, ваш добряк Ost.
26 марта, 23:11 | Ответить
Да чтоб ты сам сдох от этого ИЗОНИАЗИДА, животное недоразвитое.
26 марта, 22:22 | Ответить
Ost1
Не выйдет, гражданочка псиноголовая: на людей не действует никак. Покамест дохнет бродячее шавло. И будет дохнуть п о в с е м е с т н о!
26 марта, 23:02 | Ответить
Ost1
Омчиш и Куриный, вы уже подежурили у завода ЖБИ? Поохраняли собашек? Плохо охраняли, из рук вон скверно...не переживайте, завтра уделяю внимание шакалам, обитающим в районе ТЭЦ.
Пожелаете удачи на охоте?
26 марта, 21:25 | Ответить
Ost1
«Заявление зарегистрировано в установленном порядке. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение»,

Вы получите стандартную отписку, ибо кого-то найти в такой ситуации невозможно от слова совсем.Мало того, догхантеры кормят бродячее шавло практически в открытую и что? А ничего! Кормить собак не запрещено и как вы докажете, что им даётся отрава?
"Шёл, увидел пакет с фаршем, сосиками, котлетками(нужное подчеркнуть), чтобы добро не пропадало, решил покормить собачек, бедных. А что такое? Ах, они потом издохли? Так это их проблемы! Чумка свирепствует."
Попробуй докажи, что не так всё было,ещё раз повторю-вашу скотину никто любить не обязан,уважайте окружающих и будет вам счастье в виде здорового, и, главное, живого питомца. Ну всё просто же?
26 марта, 22:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...