Кому поставят памятник?

Дата публикации 4 июля 2012 12:15

Мой отец был ветераном войны, хотя участия в боях не принимал. В прошлом году он умер. Должны ли ему поставить памятник за счет федерального бюджета?
«Мой отец был ветераном войны, хотя участия в боях не принимал. В прошлом году он умер. Должны ли ему поставить памятник за счет федерального бюджета?
Елена Химичева».

 
 
Отвечает юрист Алла КОТОВА:
- Нет. В пункте 1 статьи 24 Федерального закона «О ветеранах» предусмотрено, что погребение погибших (умерших) участников ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих - с отданием воинских почестей). И только для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Погребение ветеранов других категорий осуществляется в соответствии с законом «О погребении и похоронном деле».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов