Кому поставят памятник?

Дата публикации 4 июля 2012 12:15

Мой отец был ветераном войны, хотя участия в боях не принимал. В прошлом году он умер. Должны ли ему поставить памятник за счет федерального бюджета?
«Мой отец был ветераном войны, хотя участия в боях не принимал. В прошлом году он умер. Должны ли ему поставить памятник за счет федерального бюджета?
Елена Химичева».

 
 
Отвечает юрист Алла КОТОВА:
- Нет. В пункте 1 статьи 24 Федерального закона «О ветеранах» предусмотрено, что погребение погибших (умерших) участников ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих - с отданием воинских почестей). И только для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Погребение ветеранов других категорий осуществляется в соответствии с законом «О погребении и похоронном деле».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов