Омский бизнесмен Клевакин отправится под суд за контрабанду кокаина

Омский бизнесмен Клевакин отправится под суд за контрабанду кокаина

Дата публикации 9 апреля 2018 10:50 Автор Марина Прожога

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту контрабанды кокаина в крупном размере. В июле прошлого года при личном досмотре у жителя нашего города нашли письмо с кокаином, прибывшее из Королевства Нидерландов.

Контрабандист был задержан в июле 2017 года на автопарковке в центре Омска сотрудниками региональной таможни. На допросах он категорически отрицал свою вину, рассказывая, что с иностранной гражданкой не знаком, а конверты с порошком ему подбросили. Однако совокупность доказательств позволила следователю сделать однозначный вывод о наличии тесного знакомства с иностранным адресантом и сговора на пересылку наркотика. Как выяснилось, кокаин он приобретал для личного употребления.

«Помимо незаконных операций с наркотиком 43-летний мужчина также обвиняется в хулиганстве: в августе прошлого года вечером во дворе дома по улице Лермонтова, несмотря на присутствие людей, он произвел 7 выстрелов вверх из травматического пистолета модели “Гроза-021”, чем грубо нарушил общественный порядок. Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, а также незаконный оборот наркотиков», — пояснил начальник отдела общественных связей УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

За контрабанду и хранение наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 229.1 и ч. 2 ст. 228) Уголовным кодексом Российской Федерации ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

Заметим, что на оперативном видео, которое сделали омские полицейские в качестве задержанного можно легко опознать омского бизнесмена Дениса Клевакина, дочь котрого была замешана в скандале с омским чиновником.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
растрелять гада !
09 апреля, 18:27 | Ответить
Лев
Вот из-за таких недоразвитых плебеев люди и гибнут... Сомневаюсь, что дадут реальное наказание, хотя очень бы хотелось посмотреть, как Его высочество баланду будет потчевать на нарах!!!
09 апреля, 21:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов