Многодетным семьям Омска станет проще приобрести жилье

Многодетным семьям Омска станет проще приобрести жилье

Дата публикации 5 июля 2012 08:30 Автор Мария Мурманцева

В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения. Теперь семьи с тремя и более детьми, получившие земельные участки на строительство жилого дома, не будут исключаться из очереди на жилье.
В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения.  Теперь семьи с тремя и более детьми, получившие земельные участки на строительство жилого дома, не будут исключаться из очереди на жилье.
 
Многодетные семьи Омска и области, даже получив земельные участки на строительство жилого дома, смогут продолжать «стоять» в очереди на жилье.
 
Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении проект закона, позволяющего многодетным семьям, получающим землю под индивидуальное жилищное строительство, сохранять свое право на получение жилья из муниципального фонда.
 
До сих пор многодетные семьи, получившие земельные участки, автоматически исключались из очереди на жилье по соцнайму.
 
- Получение земельного участка сиюминутно не обеспечивает граждан жильем, — комментирует поправки директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд. — Теперь законодательство дает многодетным семьям возможность сохранять свою очередь до окончания строительства.
С очереди семья, где есть трое и более детей, может быть снята только после строительства дома и ввода его в эксплуатацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов