Омичи могут выбрать себе место субботника по интерактивной карте

Омичи могут выбрать себе место субботника  по интерактивной карте

Дата публикации 17 апреля 2018 16:38 Автор Алексей Николаев Источник фото http://www.admomsk.ru

Омичи могут сами выбрать удобную для себя точку проведения общегородского субботника. На сайте городской администрации появилась карта добрых дел.

В мэрии напоминают, что 21 апреля с 9:00 до 11:00 в Омске пройдет традиционная большая уборка. Для того чтобы горожане смогли выбрать удобную для себя локацию субботника, разработана специальная интерактивная карта.

На нее нанесены как крупные точки, к примеру бульвар Победы, так и небольшие площадки в округах, дворовые территории, конечные остановки общественного транспорта.

Как отмечают специалисты департамента городского хозяйства, работа найдется для всех. С каждым годом число участников глобальной уборки растет, и для того, чтобы точно не остаться в стороне от такого доброго, объединяющего дела, отправляясь на субботник, стоит взять с собой грабли и перчатки.

«В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города предусмотрен целый комплекс мероприятий: очистка дорог и их прибордюрной части, тротуаров, газонов, дворовых территорий и мест общего пользования; уборка поросли; ремонт и покраска ограждений, заборов, остановочных павильонов, малых архитектурных форм, побелка бордюров; грейдирование грунтовых дорог в секторе индивидуальной жилой застройки», — напомнили в профильном департаменте.

Читайте также

Омских хипстеров на субботник заманят подарками

Омских хипстеров на субботник заманят подарками

В Омске ломают стереотип о том, что субботник — это утомительно и неинтересно. Собирать мусор и мести улицы омские студенты будут не просто так, а параллельно участвуя в конкурсах и борясь за призы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов