В Омске аферисты собирают плату за капремонт

В Омске аферисты собирают плату за капремонт

Дата публикации 21 апреля 2018 18:01 Автор Фото Алексей Николаев

В call-center регионального Фонда капремонта многоквартирных домов стали обращаться собственники помещений, получившие СМС-сообщения о задолженности по взносам на капремонт. В сообщениях указывался счет для перечисления средств.

В Омске мошенники от имени регионального оператора требуют оплатить долги за капремонт. Аферисты направляют псевдосообщения на телефоны собственников о якобы сложившейся задолженности.

В связи с этим пресс-служба регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Омской области предупреждает собственников, что регоператор не уведомляет омичей подобным образом о задолженности.

«Региональный оператор не отправляет телефонные сообщения, в том числе сообщения о необходимости уплаты взносов. Уведомления о задолженности по взносам на капремонт направляются только на платежных документах – квитанциях», - пояснили в пресс-службе ведомстве.

Омичам также напоминают, что контролировать произведенные платежи и следит за образованием долга по взносам на капремонт собственники помещений могут в «Личном кабинете» на официальном сайте регионального оператора.

Важно

Жители Омской области могут позвонить на «горячую линию» Фонда капремонта и задать все интересующие вопросы по телефонам: 790-737, 8-800-550-94-90 (в рабочие часы).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Григорий
А как назвать тех людей которые заставляют на собрании собствеников жилья в Мкд, отчислять с фонда капремонта 5% на благоустройство территории? законно ли это?, в доме очень много пенсионеров,в суть дела не вникают.Ведь известно городу выделяют на это деньги, также КТОСам и т.д.
26 апреля, 17:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...