Мэрия Омска создает фотобазу пойманных собак

Мэрия Омска создает фотобазу пойманных собак

Дата публикации 23 апреля 2018 17:40 Автор Наталья Евдокимова Источник фото pixabay.com

Делается этого для того, чтобы омичи смогли оперативно найти потерявшихся питомцев. Несмотря на то что по закону в спецприемнике собак должны держать несколько месяцев, фактически их держат только 10 дней, а потом умерщвляют.

Результаты деятельности муниципального учреждения «Спецавтохозяйства» за 2017 год обсудили 23 апреля депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Рюмкин сообщил, что за прошлый год сотрудники предприятия отловили 8 151 безнадзорное животное, утилизировано 6 330 особей. По нормативам содержание одного животного в сутки составляет 45,89 рубля, отлов одного животного — 988 рублей.

«Мы рассчитали фактическую стоимость содержания животных в пунктах временного пребывания. Так, по нашим данным отлов одного животного обходится в 1952,83 рубля, содержание — 49,26 рубля. Анализ эпидемиологической обстановки показал, что необходимо изымать около 5 тысяч особей безнадзорных животных. Для этого дополнительно необходимо в 2018 году более 9 миллионов рублей на отлов и 13 миллионов рублей на содержание. Между тем в бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей», — заявил Александр Рюмкин.

Депутаты поинтересовались, куда обращаться, если пропала домашнее животное, есть ли телефон или сайт службы. Как оказалось, сайта у «Спецавтохозяйства» нет, по телефону также сотрудники не смогут сообщить подробности.

«Нужно “Спецавтохозяйству” создать страничку в соцсети “ВКонтакте” и размещать там фотографии отловленных животных. Там же указать место отлова и дату. Тогда люди смогут оперативно найти свою собаку», — предложил депутат Алексей Саяпин.

Вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин сообщил, что принято решение создать фотобазу отловленных собак. Там же будет информация о месте и дате отлова. Сроки запуска проекта пока не называются.

Читайте также

Омское «Спецавтохозяйство» закупит 8 тонн корма для бездомных собак

Омское «Спецавтохозяйство» закупит 8 тонн корма для бездомных собак

По итогам аукциона стоимость контракта уменьшилась на 136 тысяч рублей. Всего из бюджета города на 8000 килограммов сухого корма для дворняжек потратят 405 тысяч.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...