Новым главрежем ТЮЗа назначен Борис Гуревич

Новым главрежем ТЮЗа назначен  Борис Гуревич

Дата публикации 31 января 2012 08:44

Приступил к работе новый главный режиссер Омского театра юных зрителей – Борис Гуревич.
Приступил к работе новый главный режиссер Омского театра юных зрителей – Борис Гуревич.

Омским зрителям Борис Гуревич хорошо известен по запомнившимся омичам постановкам в ТЮЗе – «Хитроумная влюбленная» Лопе Де Вега, «Орфей и Эвридика» Жана Ануя, «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони, премьере Омского ТЮЗа прошлого сезона – спектаклю «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» по пьесе Макса Фриша. Режиссер петербургской школы, выпускник ЛГИТМиКа, он ставил спектакли во многих театрах России и ближнего зарубежья, среди которых театр «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге, Национальный театр Карелии, Челябинский академический драматический театр, театры драмы в Красноярске, Бресте, Новосибирске, Тюмени, Ташкенте, Норильске, Костроме и Пензе, театры юного зрителя в Ярославле, Челябинске, Нижнем Новгороде…

Критики отзываются о Борисе Гуревиче как об «увлекательном рассказчике, любителе художественных парадоксов, мастере изощренных игр воображения», отмечают масштабность его постановок, стремление к позитивности, гуманистичность, несомненное наличие яркого художественного почерка. Он предпочитает классические произведения отечественной и мировой драматургии.

В качестве главного режиссера Омского ТЮЗа Борис Гуревич планирует бережно сохранить творческое лицо театра и накопленный опыт художественного руководства в сильном и стабильном высокопрофессиональном коллективе, где царит дружелюбная, творческая атмосфера. В ближайших планах Омского ТЮЗа в юбилейном 75-м сезоне – «Двенадцатая ночь» У. Шекспира и «Принцесса Кру» В. Ольшанского в постановке Б. Гуревича,

«С любимыми не расставайтесь» (режиссер К. Нерсисян), а также гастроли в Москве и фестиваль детских школьных театров «Дети играют для детей» осенью этого года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...