Омич пытался вывезти в Казахстан две тонны нелегального мяса

Омич пытался вывезти в Казахстан две тонны нелегального мяса

Дата публикации 9 июля 2012 09:16

Сотрудники погранслужбы Омской области задержали на границе с Казахстаном грузовик с крупной партией мяса. Водитель вез его без соответствующих документов и в антисанитарных условиях. Россельхознадзор принял решение об уничтожении опасного груза.
Сотрудники погранслужбы Омской области задержали на границе с Казахстаном грузовик с крупной партией мяса. Водитель вез его без соответствующих документов и в антисанитарных условиях. Россельхознадзор принял решение об уничтожении  опасного груза.
 
Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ по Омской области задержали на автомобильном пункте Одесское грузовой автомобиль с нелегальным грузом.
 
– В грузовом отсеке автомобиля Hyundai находилась крупная партия мяса, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» и.о. начальника отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице и транспорте областного управления Россельхознадзора Григорий Гардер. – Груз был без сопроводительных документов, к тому же мясо перевозилось в антисанитарных условиях. На нем отсутствовали клейма, не было подтверждения о ветеринарно-санитарной экспертизе.
 
По данным оперативных источников, задержанный омич самостоятельно произвел убой животных, не уведомив контролирующие органы. После чего попытался вывезти товар в Казахстан и продать.
 
Сотрудники ведомства признали груз весом 2 000 кг некачественным и опасным. Вынесено постановление об уничтожении всей партии мяса.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...