Red Roks в Омске

Red Roks в Омске

Дата публикации 9 июля 2012 06:40 Автор Мария Мурманцева

Фестиваль Red Rocks, приуроченный к сочинской Олимпиаде, добрался до Омска. На площади у СКК им. Блинова в бесплатном четырехчасовом концерте выступили известные латышские парни Brainstorm, а также российские группы «Маша и Медведи» и Everything Is Made In China.
Фестиваль Red Rocks, приуроченный к сочинской Олимпиаде, добрался до Омска. На площади у СКК им. Блинова в бесплатном четырехчасовом концерте выступили  известные латышские парни Brainstorm, а также российские группы «Маша и Медведи» и  Everything Is Made In China.
 
На площади у СКК им. Блинова 7 июля прошел концерт Red Rocks Tour. Омск значится под номером 13 в гастрольном списке турне. Всего фестиваль, являющийся частью Культурной Олимпиады в Сочи в 2014 году, за два года охватит 40 городов России. 
 
– В рамках проекта Red Rocks мы при участии артистов и зрителей записываем гимн болельщиков Олимпийских игр в Сочи в 2014 году «Музыка будущего», – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» креативный директор проекта Борис Гончаров. – Идею, мелодию, звук, семпл для «Музыки будущего» каждый желающий сможет оставить на  официальном сайте Red Rocks. 



Гимн будет «смиксован» из множества различных звуков – щелчков, хлопков, насвистывания. В Омске участники популярной латвийской группы Brainstorm художественно посвистели для будущего гимна. 
 
Генеральным спонсором масштабного тура выступает Сбербанк. Благодаря участию «весомого» партнера организаторам удается проводить шоу на высоком уровне и привозить в российские города действительно звездных артистов.
 
– Наша основная миссия – познакомить молодежь с актуальной музыкой. Благодаря нам впервые в России выступил известный англо-американский дуэт The Kills, – отметил Борис Гончаров. 
 
В Омске в рамках тура впервые побывали группы Everything Is Made In China, «Маша и медведи» и Brainstorm.



Все артисты признались, что для них очень почетно и приятно участвовать в таком значимом проекте, а путешествие по России доставляет удовольствие.
 
– Мы прилетели на  рассвете. Такой солнечный шар был над головой, и в этом рассветном состоянии мы впервые увидели Омск. Мне он показался каким-то невероятно прекрасным, как будто у него небо в два раза больше, чем в других городах, – призналась солистка группы «Маша и Медведи» Мария Макарова. 
 
Следующий концерт Red Rocks пройдет 14 июля в Новосибирске. Здесь выступят британские индии-рокеры Friendly Fires, шведский музыкант Jay-Jay Johanson и российские группы Bajinda Behind The Enemy Lines и «Мачете».
 
Подробное интервью с участниками Red Rocks Tour в Омске читайте сегодня на нашем сайте.


Фото: М. Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов