Омская область планирует взять еще 4 миллиарда рублей в кредит

Омская область планирует взять еще 4 миллиарда рублей в кредит

Дата публикации 15 мая 2018 14:42 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главы регионального минфина Вадима Чеченко, заемные средства будут направлены на рефинансирование полученных ранее кредитов, причем на привлекательных для областной казны условиях.

Областной минфин 15 мая объявил о проведении двух аукционов на оказание услуг по предоставлению кредитов. Министерство планирует открыть две невозобновляемые кредитные линии с лимитом в 2 млрд рублей сроком на 2,5 года. Цена каждого из контрактов — 376 млн рублей. Кредитная ставка составит не более 7,5%. Торги по двум аукционам запланированы на 4 июня.

«Сейчас на фондовом рынке сложилась благоприятная ситуация, банки готовы кредитовать регионы по самым минимальным за последние несколько лет ставкам. Кроме того, претендовать на выгодные условия сотрудничества с банками позволяет и сегодняшний кредитный рейтинг Омской области. Объявленные 11 мая и 15 мая аукционы, как мы рассчитываем, позволят нам привлечь в общей сложности 5 миллиардов рублей по ставке не выше 7,5% годовых. За счет этих средств будет проведено рефинансирование ранее полученных кредитов, причем на более привлекательных для областного бюджета условиях», — пояснил глава областного минфина Вадим Чеченко.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», по итогам 2017 года госдолг Омской области составлял 45 млрд рублей. В Омской области поставили задачу провести масштабное рефинансирование имеющихся коммерческих кредитов. С октября 2017 года по январь 2018 года для региона было открыто несколько кредитных линий по ставке в 8% годовых. А в начале 2018 года в кредитном портфеле области появился первый банковский кредит по ставке 7,83%. В итоге только за счет рефинансирования кредитов расходы на обслуживание госдолга региона были сокращены на 653 млн рублей.

ранее по теме

Омская область возьмет в долг миллиард рублей

Омская область возьмет в долг миллиард рублей

Региональный минфин на портале госзакупок объявил об открытии трех кредитных линий. Процентная ставка по кредитам начинается от 7,5 процентов годовых.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...