Степень готовности

Степень готовности

Дата публикации 16 мая 2018 08:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Сложная ситуация с объектами незавершенного строительства, которые должны были ввести в строй к 300-летию областного центра, вызывает особую озабоченность правительства Омской области. Глава региона Александр Бурков в своем бюджетном послании дал поручение завершить такие объекты, как театр «Галерка», поликлиника на Левобережье и здание страхового общества «Саламандра». В настоящее время на выполнение необходимых работ областным бюджетом выделены средства, проводятся аукционы и определяются подрядчики.

Сцена ждет зрителя

Наиболее высокая степень готовности объекта у театра «Галерка», она составляет порядка 90 процентов. По итогам аукциона заключен государственный контракт с ООО «Степстрой» на общую сумму 78 млн. рублей. В рамках договора планируется выполнить работы по отделке сцены с устройством пола и машинерии, изготовлению и монтажу кресел, занавеса. Также предусмотрена чистовая отделка холла вестибюля.

После реконструкции здесь разместится центр «Эрмитаж-Сибирь».


По дополнительному контракту планируется приобрести оборудование почти на 14 млн. рублей – шторы, мебель, электрооборудование и бытовую технику.

– Реконструкция театра «Галерка» в этом году будет завершена, – говорит заместитель начальника управления министерства строительства и ЖКК Омской области Евгений Корнев. – Необходима лишь отделка некоторых помещений и монтаж оборудования. Эти работы закончат в сентябре – такая задача поставлена руководством региона, и ее обязательно выполнят.

Очередь в поликлинику

Ввод новой современной поликлиники на тысячу посещений в смену на Левобережье ожидали еще в 2015 году: учреждение здравоохранения строилось по программе подготовки к празднованию 300-летия Омска. Но в силу ряда причин, в том числе и по вине подрядчиков, объект стал долгостроем.

В этом году на завершение строительства поликлиники и приобретение необходимого медицинского оборудования в областном бюджете предусмотрено 234 млн. рублей. Состоялся аукцион, заключен контракт с ООО «Инстрой» на сумму 89,6 млн. рублей. Как пояснил Евгений Корнев, организация-подрядчик входит в СРО «Союз строителей Омской области» и ранее несколько лет занималась капитальным ремонтом зданий. Сейчас им предстоят отделочные работы и доделка внутренних коммуникаций. Остальные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования, в том числе томографа, операционных столов, терминалов, специальных холодильников – всего, что позволит оказывать качественную и высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Омска.

Переходящий объект

Именно так охарактеризовали в региональном минстрое реконструкцию объекта культурного наследия – здание страхового общества «Саламандра»,  где будет размещен центр «Эрмитаж-Сибирь», окончание которой запланировано на 2019 год. В этом году запланировано выполнить лишь часть работ: предполагается провести бетонирование в подвале, устройство внутреннего дренажа, штукатурные работы, чистовую отделку помещений, устройство внутренних коммуникаций, монтаж теплового узла и лифтов на общую сумму 115 млн. рублей.

На сегодняшний день реконструкция объекта завершена лишь на 24 процента. Примечательно, что в прошлом году желающих участвовать в аукционе так и не нашлось. Похожая картина складывается и в этом году.

– На аукцион никто не заявился, поскольку есть особые требования – наличие лицензии на выполнение работ, связанных с реставрацией объектов культурного наследия, а также опыта в течение трех лет по выполнению таких работ, – пояснил Евгений Корнев. – КУ «Облстройзаказчик» внес изменения в план-график, документация готовится для аукциона. Будем надеяться, что подрядчик будет отобран, контракт заключен и работы начнутся уже в самое ближайшее время.

и высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Левобережья.

Ввод в строй новой поликлиники позволит оказывать качественную 

и высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Левобережья.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...