Степень готовности

Степень готовности

Дата публикации 16 мая 2018 08:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Сложная ситуация с объектами незавершенного строительства, которые должны были ввести в строй к 300-летию областного центра, вызывает особую озабоченность правительства Омской области. Глава региона Александр Бурков в своем бюджетном послании дал поручение завершить такие объекты, как театр «Галерка», поликлиника на Левобережье и здание страхового общества «Саламандра». В настоящее время на выполнение необходимых работ областным бюджетом выделены средства, проводятся аукционы и определяются подрядчики.

Сцена ждет зрителя

Наиболее высокая степень готовности объекта у театра «Галерка», она составляет порядка 90 процентов. По итогам аукциона заключен государственный контракт с ООО «Степстрой» на общую сумму 78 млн. рублей. В рамках договора планируется выполнить работы по отделке сцены с устройством пола и машинерии, изготовлению и монтажу кресел, занавеса. Также предусмотрена чистовая отделка холла вестибюля.

После реконструкции здесь разместится центр «Эрмитаж-Сибирь».


По дополнительному контракту планируется приобрести оборудование почти на 14 млн. рублей – шторы, мебель, электрооборудование и бытовую технику.

– Реконструкция театра «Галерка» в этом году будет завершена, – говорит заместитель начальника управления министерства строительства и ЖКК Омской области Евгений Корнев. – Необходима лишь отделка некоторых помещений и монтаж оборудования. Эти работы закончат в сентябре – такая задача поставлена руководством региона, и ее обязательно выполнят.

Очередь в поликлинику

Ввод новой современной поликлиники на тысячу посещений в смену на Левобережье ожидали еще в 2015 году: учреждение здравоохранения строилось по программе подготовки к празднованию 300-летия Омска. Но в силу ряда причин, в том числе и по вине подрядчиков, объект стал долгостроем.

В этом году на завершение строительства поликлиники и приобретение необходимого медицинского оборудования в областном бюджете предусмотрено 234 млн. рублей. Состоялся аукцион, заключен контракт с ООО «Инстрой» на сумму 89,6 млн. рублей. Как пояснил Евгений Корнев, организация-подрядчик входит в СРО «Союз строителей Омской области» и ранее несколько лет занималась капитальным ремонтом зданий. Сейчас им предстоят отделочные работы и доделка внутренних коммуникаций. Остальные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования, в том числе томографа, операционных столов, терминалов, специальных холодильников – всего, что позволит оказывать качественную и высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Омска.

Переходящий объект

Именно так охарактеризовали в региональном минстрое реконструкцию объекта культурного наследия – здание страхового общества «Саламандра»,  где будет размещен центр «Эрмитаж-Сибирь», окончание которой запланировано на 2019 год. В этом году запланировано выполнить лишь часть работ: предполагается провести бетонирование в подвале, устройство внутреннего дренажа, штукатурные работы, чистовую отделку помещений, устройство внутренних коммуникаций, монтаж теплового узла и лифтов на общую сумму 115 млн. рублей.

На сегодняшний день реконструкция объекта завершена лишь на 24 процента. Примечательно, что в прошлом году желающих участвовать в аукционе так и не нашлось. Похожая картина складывается и в этом году.

– На аукцион никто не заявился, поскольку есть особые требования – наличие лицензии на выполнение работ, связанных с реставрацией объектов культурного наследия, а также опыта в течение трех лет по выполнению таких работ, – пояснил Евгений Корнев. – КУ «Облстройзаказчик» внес изменения в план-график, документация готовится для аукциона. Будем надеяться, что подрядчик будет отобран, контракт заключен и работы начнутся уже в самое ближайшее время.

и высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Левобережья.

Ввод в строй новой поликлиники позволит оказывать качественную 

и высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Левобережья.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Девяток» яиц и 390 граммов сметаны

«Девяток» яиц и 390 граммов ...

Журналисты «ОП» помогают правильно совершать ...

Информбюро

В купели – как в Африке

В купели – как в Африке

В Омске иностранцы с головой окунулись в русские ...

Власть

Подготовка к форуму – важнейшая  задача региона

Подготовка к форуму – ...

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Культура

Олег Урушев: «Бухгольца сыграл Александр Лазарев-младший»

Олег Урушев: «Бухгольца ...

Генеральный продюсер фильма «Тобол» рассказал о ...

Наследие

1919 г.  Жизнь омичей  в эпоху перемен

1919 г. Жизнь омичей в эпоху ...

Как Омск стал столицей Белого движения.

Спорт

Омичи вышли на старт с олимпийскими звездами

Омичи вышли на старт с ...

В Омске впервые прошел грандиозный фестиваль ...

Здоровье

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Солнце, воздух и вода – ...

Как укрепить здоровье и продлить молодость на ...

Образование

Полонез с ректором

Полонез с ректором

В День российского студенчества в омских вузах ...

Закон и порядок

Телефонные мошенники: хитрости преступного мира

Телефонные мошенники: ...

Как не стать жертвой обмана.

ЖКХ

Переработка в приоритете

Переработка в приоритете

Начальник Государственной жилищной инспекции ...

Актуально

Чтобы дом не стал минным полем

Чтобы дом не стал минным ...

С начала 2018 года в России зафиксировано 13 случаев ...

Спецпроекты

Читатели назвали победителя

Читатели назвали ...

В редакции газеты «Омская правда» подвели итоги ...

Добавить комментарий
Загрузка...