Под Омском устанавливают палатки команд — участниц ЧМ-18

Под Омском устанавливают палатки команд — участниц ЧМ-18

Дата публикации 17 мая 2018 12:33 Автор

Всероссийский студенческий конкурс, который стартует в пятницу, 18 мая, в Саргатском районе, посвящен чемпионату мира по футболу ФИФА. Команды уже получили задание оформить палатку одной из стран — участниц мундиаля.

Как сообщили областном студенческом отряде, в Саргатском районе в оздоровительном лагере «Березовая роща» с 18 по 20 мая на Всероссийский студенческий конкурс рабочих профессий «Труд крут» соберутся бойцы студотрядов из Омска, Красноярска, Томска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. 

Студотрядовцам предстоит продемонстрировать свою компетентность, как в теории, так и на практике — на специализированных рабочих местах. Традиционно ребят ждет и творческий этап. 

Кроме того, в рамках конкурса «Труд крут» уже в восьмой раз состоится Межрегиональный слет студенческих отрядов, который соберет 550 человек со всей России. 

Участников ждет конкурс палаточных стоянок, отрядных видео, интеллектуальные и спортивные игры, а также неизменные спутники студенческих отрядов — песни под гитару у костра. 

Темой слета 2018 года станет приближающийся чемпионат мира по футболу ФИФА. 

«Масса конкурсов будет посвящена этому знаковому для нашей страны спортивному событию. Самое главное — команды уже получили задание оформить палатку одной из стран — участниц чемпионата. Они будут представлять эту страну, рассказывать о ней, в том числе о ее спортсменах. И конечно же, проведем турнир по футболу, без мяча на таком мероприятии не обойтись», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» комиссар областного студотряда Екатерина Чучалина.

читайте также

В Омске молодежный батальон расчистил дорогу к обелискам фронтовиков

В Омске молодежный батальон расчистил дорогу к обелискам фронтовиков

В преддверии Дня Победы в Омске прошла акция «Дорога к обелиску». На Старо-Северном мемориальном кладбище собрались активисты омских учебных заведений и общественных организаций, для того чтобы привести в порядок воинские захоронения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...