Московские реставраторы возьмутся за иконы из омского музея

Московские реставраторы возьмутся за иконы из омского музея

Дата публикации 11 июля 2012 06:47 Автор Мария Мурманцева

Столичные реставраторы проведут акцию по восстановлению икон из фондов Краеведческого музея и районных музеев области. Студенты Московского государственного художественного института под руководством реставратора высшей категории Александра Козьмина установят точные даты создания и авторство омских икон.
Столичные реставраторы проведут акцию по восстановлению икон из фондов Краеведческого музея и районных музеев области. Студенты Московского государственного художественного института под руководством реставратора высшей категории  Александра  Козьмина установят точные даты создания и авторство омских икон.
 
Министерство культуры Омской области, Омский государственный историко-краеведческий музей и Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова выступили  с инициативой проведения  уникальной акции. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ОГИК, в ближайшее время столичные реставраторы приступят к работам по восстановлению икон  из фондов Омского краеведческого музея и Тарского, Седельниковского и Муромцевского районных музеев Омской области.
 
Группа студентов  Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова будет работать в Омске под руководством реставратора высшей категории, преподавателя факультета живописи столичного вуза, члена  Союза художников России Александра  Козьмина. Омичам он известен работами по восстановлению икон из фондов омского музея, в том числе икон из березовской коллекции, которые были представлены на выставках в Омске и ряде других городов.
 
Помимо реставрации предполагается, что москвичи  установят точное время создания и авторство икон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...