Московские реставраторы возьмутся за иконы из омского музея

Московские реставраторы возьмутся за иконы из омского музея

Дата публикации 11 июля 2012 06:47 Автор Мария Мурманцева

Столичные реставраторы проведут акцию по восстановлению икон из фондов Краеведческого музея и районных музеев области. Студенты Московского государственного художественного института под руководством реставратора высшей категории Александра Козьмина установят точные даты создания и авторство омских икон.
Столичные реставраторы проведут акцию по восстановлению икон из фондов Краеведческого музея и районных музеев области. Студенты Московского государственного художественного института под руководством реставратора высшей категории  Александра  Козьмина установят точные даты создания и авторство омских икон.
 
Министерство культуры Омской области, Омский государственный историко-краеведческий музей и Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова выступили  с инициативой проведения  уникальной акции. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ОГИК, в ближайшее время столичные реставраторы приступят к работам по восстановлению икон  из фондов Омского краеведческого музея и Тарского, Седельниковского и Муромцевского районных музеев Омской области.
 
Группа студентов  Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова будет работать в Омске под руководством реставратора высшей категории, преподавателя факультета живописи столичного вуза, члена  Союза художников России Александра  Козьмина. Омичам он известен работами по восстановлению икон из фондов омского музея, в том числе икон из березовской коллекции, которые были представлены на выставках в Омске и ряде других городов.
 
Помимо реставрации предполагается, что москвичи  установят точное время создания и авторство икон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов