На Красногорском гидроузле выполнено 40% земляных работ

На Красногорском гидроузле выполнено 40% земляных работ

Дата публикации 11 июля 2012 08:20 Автор Никита Сергеев

Подготовка основания под водосливные секции началась на Красногорском гидроузле. На сооружение этого элемента плотины потребуется более 25 тысяч кубометров бетона. Всего на площадке уже выполнено 40% земляных работ.
Подготовка основания под водосливные секции началась на Красногорском гидроузле. На сооружение этого элемента плотины потребуется более 25 тысяч кубометров бетона. Всего на площадке уже выполнено 40% земляных работ.
 
Генеральный подрядчик строительства – омское НПО «Мостовик» – начало подготовку бетонного основания под водосливные секции Красногорского гидроузла. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, на сооружение этого самого массивного элемента левобережной бетонной плотины уйдет более 25 тысяч  кубометров бетона и около тысячи тонн арматуры. Предстоит возвести своеобразный бетонный барьер, где расположатся шесть основных металлических затворов, через которые вода при достижении определенного уровня будет спускаться в нижний бьеф.
 
Высота водосливных секций от основания до верхней отметки – 18,5 метра. Этого достаточно, чтобы поддерживать уровень воды в районе гидроузла на отметке 70 метров по Балтийской системе высот, то есть на 3,5 м выше сегодняшней величины.

Параллельно ведутся работы по выемке грунта и подготовке площадки для строительства второй части сооружения – концевого «зуба». В целом же на строительной площадке с начала реализации проекта возведения гидротехнического сооружения выполнено 40% общего объема земляных работ: разработано 3,2 млн из 8 млн кубометров грунта.
 
Напомним, накануне в регион поступил первый транш федеральных средств на строительство гидроузла – 482,4 млн рублей. Всего в рамках соглашения между правительством Омской области и Федеральным агентством водных ресурсов в 2012 году на софинансирование объектов гидроузла поступят федеральные субсидии в размере 1,608 млрд рублей. С начала строительства областные власти вложили в возведение гидротехнического сооружения 754,5 млн рублей.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...