Ольга Швец: «Девушка-диджей должна быть сексуальной»

Ольга Швец: «Девушка-диджей должна быть сексуальной»

Дата публикации 11 июля 2012 12:46

Почти месяц назад самая известная омская девушка-диджей Ольга Швец (dj Olga Shvets) поднялась на новую ступень карьерной лестницы — стала арт-директором клуба-ресторана «Во-бла моя». Однако вертушки она не оставила и продолжает по-прежнему радовать омскую клубную молодежь своими яркими треками. О «кухне» омских клубов, о том, что заводит толпу, и зачем диджею валерьянка, Ольга рассказала «Классу».
Почти месяц назад самая известная омская девушка-диджей Ольга Швец (dj Olga Shvets) поднялась на новую ступень карьерной лестницы — стала арт-директором клуба-ресторана «Во-бла моя». Однако вертушки она не оставила и продолжает по-прежнему радовать омскую клубную молодежь своими яркими треками. О «кухне» омских клубов, о том, что заводит толпу, и зачем диджею валерьянка, Ольга рассказала «Классу».

— Оля, по первому образованию ты инженер. Почему выбрала именно эту специальность?
— После окончания школы я еще не знала, кем хочу стать. А потратить целый год на то, чтобы определиться с вузом, — это ужасная перспектива. Поэтому я пошла туда, куда посоветовали родители. Моя специальность требует большой усидчивости, которой я никогда не отличалась. Поэтому за время учебы меня больше притягивала клубная жизнь, и я все дальше отходила от карт и чертежей. Но я не жалею, что отучилась пять лет в СибАДИ. В институте я нашла массу друзей и хороших знакомых, к тому же высшее образование, особенно техническое, дает тебе некую базу, систему знаний, что тоже очень важно. 

— Почему же второе твое образование связано с хореографией?
— Символично, что первого сентября на первом курсе СибАДИ сразу же после торжественной линейки я отправилась поступать в танцевальную школу. С тех пор танцы всегда присутствовали в моей жизни. Сначала я танцевала go-go в клубах, потом сама стала преподавать. Хотелось заняться хореографией более серьезно, поэтому через год после окончания вуза поступила в колледж культуры и искусств, где и учусь, пытаясь совмещать учебу и работу. 

— Как ты пришла к диджеингу?
— Постепенно. Сначала я танцевала в клубах, потом какое-то время была ведущей, а затем мне стало интересно попробовать себя в качестве диджея. Я пришла в школу «Зеленый свет», где узнала, как организовать и провести вечеринку. После училась сначала у dj Svat в его школе, потом, уже работая в «Будда-баре», подглядывала за dj Atom, а в клубе «Кристалл» — за Барашковым. К тому же многие знания приходят с опытом, так что я продолжаю совершенствоваться и сейчас. 

— Помнишь свое первое выступление в качестве диджея?
 — Конечно. Это было в кафе «Зеленое яблоко». Тогда собрались в основном все знакомые друг с другом диджеи и ребята из клубной тусовки. Я жутко волновалась, репетировала заранее, готовилась. Тогда играла на оранжевых виниловых пластинках на специальной установке dj Svat. С тех пор влюбилась в винил, он позволяет чувствовать музыку кончиками пальцев. Тогда все сказали мне: «Швец, тебе нужно еще учиться, учиться и учиться!» (Смеется.)

— Что, на твой взгляд, самое сложное и самое приятное в этой работе?
— Самое сложное, и в то же время самое приятное, — понять, чего хотят люди на танцполе. Если ты почувствуешь, какую музыку нужно сейчас поставить, чтобы гости продолжали танцевать и веселиться, толпа ответит тебе волной позитивной энергетики, которая заводит лучше всяких допингов. В такие моменты я бываю абсолютно счастлива, танцую вместе со всеми, не отходя от пульта. 

— Сейчас многие девушки диджеи делают ставку больше на собственную сексуальность, чем на качество музыки. Некоторые готовы даже топлесс играть, чтобы привлечь народ. Как ты к этому относишься?
— Посетители клубов очень многое повидали, их сейчас сложно чем-то удивить. Поэтому в ход и идут такие методы. Я ничего не имею против, если публике нравится, почему бы и нет? Выступление диджея — это ведь не только музыка, но и своего рода шоу. Я, например, на каждое выступление старалась придумывать себе новый образ, в соответствии с которым подбирала одежду, макияж и прическу. В самом начале карьеры на это уходили все заработанные деньги. Меня даже спрашивали: «Швец, ты работаешь на свой гардероб?». Но это того стоило. На мой взгляд, девушка-диджей в любом случае должна быть красивой, ухоженной и сексуальной. Ведь на вечеринке она всегда в центре внимания. 

— А кроме яркого образа, у тебя есть какая-то особая манера игры на вертушках?
— Я всегда танцую во время выступления. Но так как меня видно только по пояс, все говорят, что я танцую руками. (Смеется)

— Не так давно ты стала арт-директором клуба-ресторана. Расскажи, как тебе на новом месте?
— Не скрою, я давно ждала подобной должности. Это очень интересная работа, хотя и утомительная. У меня много обязанностей, начиная с администрирования группы «ВКонтакте» и заканчивая покупкой хлопушек на вечеринку. Мой молодой человек переживает, что мы совсем не видимся. Раньше я смотрела на арт-директоров, которые вальяжно прохаживались по клубу во время вечеринки, и думала, что это легко и просто. Но я не жалуюсь, потому что давно к этому стремилась. Работа захватывает меня с головой, и я надеюсь задержаться здесь надолго.

— А как твой мужчина относится к твоему ночному образу жизни?
— Он тоже работает в клубах, поэтому прекрасно понимает, как это тяжело. Во всем поддерживает, и я это очень ценю. Каждый день рассказываю любимому о своих проблемах на работе, о том, какой был тяжелый день, и всегда могу рассчитывать на понимание и теплые слова. Иногда достаточно просто обнять друг друга, чтобы все проблемы испарились. Без него я вряд ли смогла бы «вывозить» свою практически круглосуточную занятость. 

— Что еще помогает тебе справляться с нагрузками?

— Когда приходишь домой поздно ночью из клуба, в ушах все еще играет громкая музыка, а в голове крутится рой мыслей о прошедшем дне. При этом у тебя есть всего несколько часов на сон, а уснуть нет никакой возможности. В этих случаях меня спасает валерьянка — незаменимое средство, чтобы успокоиться. 

— К сожалению, многие талантливые люди уезжают из Омска. У тебя есть такие планы?

— На данный момент не вижу в этом необходимости. Если и надумаю переезжать, то очень нескоро. Я долго шла к тому, что имею, поэтому начинать все с нуля в новом городе у меня нет никакого желания. Здесь меня многие знают, у меня куча связей, любимая работа, любимый мужчина. Если лет через десять я все же решусь уехать, то это будет скорее всего какой-нибудь приморский город. Например, я очень люблю Сочи. 

— Ты работаешь, когда другие отдыхают. А как расслабляется сама Ольга Швец?
— По-разному. Стараюсь почаще встречаться с друзьями. Вместе мы можем отправиться на дачу, сходить в кино или заняться спортом. Если хочется покоя, то могу и на диване с книгой поваляться. В клубы отдыхать я не хожу. Там я исключительно работаю. 
Анастасия Шугаева


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...