Сергей Кострик: «Половина рынка Сибири и Урала должна остаться за нами»

Сергей Кострик: «Половина рынка Сибири и Урала должна остаться за нами»

Дата публикации 11 июля 2012 13:33

В ООО «Сиблифт» утверждена программа развития до 2015 года. Программой предусмотрено инвестировать в модернизацию и дооснащение действующего производства 90 млн рублей собственных средств. В результате произойдет расширение ассортиментной линейки, увеличатся объемы продукции, будет налажено освоение и серийный выпуск новых моделей.
В ООО «Сиблифт» утверждена программа развития до 2015 года. Программой предусмотрено инвестировать в модернизацию и дооснащение действующего производства 90 млн рублей собственных средств. В результате произойдет расширение ассортиментной линейки, увеличатся объемы продукции, будет налажено освоение и серийный выпуск новых моделей. Идет к завершению и выполнение первого этапа региональной программы по замене устаревшего лифтового оборудования в Омске. Именно с этой темы и началась наша беседа с директором ООО «Сиблифт» Сергеем Костриком.
 

Старые лифты необходимо менять
 
- Сергей Константинович, какова сейчас ситуация с заменой лифтов в жилых домах Омска?
- Установка нового оборудования близка к завершению, несмотря на некоторые трудности, связанные с устройством старых лифтовых шахт. Нашим специалистам пришлось проделать дополнительный объем работ, используя нестандартные инженерные и конструкторские решения. Тем не менее все лифтовое оборудование по региональной программе мы поставим в установленные сроки.
 
Если говорить честно, то в финансовом плане мы на этом заказе много не заработали. Но, во-первых, это для нас стало определенным опытом, прежде всего для монтажников. Во-вторых, мы получили немало данных для конструкторских и организационных решений по совершенствованию своей деятельности, что позволит в дальнейшем, учитывая специфику старого жилого фонда, еще более быстро и качественно выполнять такие работы.
 
При этом я хочу отметить, что полученный в Омске опыт пригодится и в других регионах, где мы также производим замену и установку наших подъемников.
 
- Первые 49 лифтов уже установлены, а что дальше? Продолжится ли, по вашему мнению, замена лифтового оборудования в Омске?
- Программа замены лифтов в областном центре, я думаю, безусловно, будет продолжена, причем как на региональном, так и городском уровне. С приходом новой администрации Омска на этот вопрос, несомненно, обратят пристальное внимание, так как существует понимание, что проблема есть, и ее необходимо решать. Пусть этот процесс будет поэтапный, но его надо начинать, и как можно скорее.
 
Со своей стороны, мы готовы участвовать в конкурсе и бороться за право продолжить работу по изготовлению и замене лифтового оборудования. Это будет непросто, так как сроки обычно обозначаются весьма сжатые и нередко директивные, а объем работ всегда требует немалого времени и определенного количества монтажников. Тем не менее мы всегда сможем мобилизоваться для реализации поставленной задачи.
 
Очень бы хотелось, чтобы региональная программа по замене всех намеченных 200 лифтов в округах Омска продолжилась. Но заказ нужен именно сейчас, чтобы мы могли его выполнить к новому году, так как кроме замены лифтов и у нас, и у монтажных организаций есть немало договоров подряда по новостройкам.
 
- С июля поднялись цены на энергоносители. Отразится ли это на стоимости ваших лифтов и их установке?
- Себестоимость нашей продукции не поднимется. Думаю, что до конца этого года ситуация кардинально не изменится. Это означает, что мы бы могли на тех же ценовых условиях проводить и дальнейшие работы. Правда, оговорюсь, что в ходе выполнения первого этапа замены лифтового оборудования предприятию нередко приходилось работать в убыток: при отделке-покраске и оштукатуривании. Тем не менее стоимость материалов и комплектующих останется прежней - 1 млн 50 тысяч рублей за установку нового современного лифта.
 
Добавлю, что в Новосибирске ежегодно меняют 500 лифтов, но там жильцы платят до 30 процентов их стоимости. Тем не менее процесс идет, делать это просто необходимо, ведь на повестке безопасность жизни и здоровья людей.
 

Скоростные лифты и эскалаторы
 
- Сергей Константинович, кроме участия в программах по замене лифтов, какие еще планы есть у вашего предприятия?
- Мы уже в этом году должны освоить достаточно большую линейку новых подъемников - номенклатура нашей продукции увеличится еще на 10 моделей. По большому счету, у нас останутся неохваченными только эксклюзивные подъемники, но это редкие заказы. Среди новой линейки у нас будут больничные лифты, которые начнем выпускать уже в 2013 году, также подъемники для перевозки пожарных подразделений. И те и другие имеют особые требования, так что нашему конструкторскому отделу, в котором трудится 25 человек, придется ударно поработать над их решением.
 
Среди перспективных направлений - поставка скоростных лифтов для строительных фирм, возводящих «высотки». Сейчас ведутся переговоры с крупной строительной организацией из Новосибирска по поводу такого оборудования, и уже есть первая заявка на наши подъемники со скоростью движения 1,6 м/с. Вторым блоком будущей работы, который мы тоже считаем очень перспективным, будет «импортозамещение». Дело в том, что в России есть проекты лифтовых шахт, для которых лифты у нас в стране не производят. Это подъемники без машинного помещения - лебедка устанавливается в лифтовой шахте. Мы намерены зайти в эту нишу рынка, оттеснив иностранцев, причем качество наших подъемников будет никак не хуже, а стоимость намного ниже.
 
- Насколько мне известно, вы собираетесь освоить новый вид продукции - эскалаторы. Когда намечено начать их выпуск?
- Сейчас мы формируем группу конструкторов для разработки документации по эскалаторам. К концу 2013 года планируем выпустить первый из них, чтобы после проведения всех необходимых испытаний и сертификации начать их серийное производство.
 

Половина рынка Урала и Сибири
 
- Сергей Константинович, у вас большие планы, но каким образом все будет реализовываться на практике?
- Прежде всего, отмечу, что в модернизацию и развитие производства мы намерены вложить 90 млн рублей из средств собственной прибыли, что было согласовано и утверждено акционерами предприятия. Программа модернизации, включающая в себя в том числе и закуп образцов новейшего оборудования и станков, рассчитана до 2015 года. При этом по мере роста объемов производства будет расти и численность коллектива. Если сейчас на заводе трудится 340 человек, то при реализации наших планов мы «вырастем» до 500 - 550 человек, что позволит работать на всех участках в две смены. Соответственно, увеличится и объем выпускаемой продукции - до 2015 года запланировано нарастить объемы выпуска до 2000 лифтов в год. Это реальная цифра для того, чтобы, грамотно работая с потребителями, «закрыть» 50 процентов рынка Сибири и Урала.
 
Конечно, здесь будут работать и московские, и западные фирмы, активно будут заходить на рынок китайцы. Но мы себе поставили цель - через три года половину рынка сбыта оставить за собой, и это действительно возможно. Над этим и будем работать при реализации программы модернизации и развития производства на нашем предприятии - ООО «Сиблифт».
Я думаю, что все наши планы обязательно реализуются. И верю в это не только я, но и люди, которые здесь трудятся.
 
Евгений Орлов
 
 
Справка
ООО «Сиблифт» зарегистрировано 20 декабря 2005 года. Первый серийный лифт выпущен в июле 2007 года.
Сегодня предприятие производит пассажирские лифты со скоростью движения кабины 1 м/с и грузоподъемностью 225, 400, 630 и 1000 кг. Проектная мощность завода - 2000 лифтов в год. Лифты полностью вписываются в стандартные шахты, применимы для типового строительства, замены отработавших ресурс и отвечают требованиям «Технического регламента о безопасности лифтов».
Вся продукция создается на основе собственных конструкторских разработок, с использованием опыта лидеров мирового лифтостроения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов