В омской школе объяснили причину увольнения «учительницы в купальнике»

В омской школе объяснили причину увольнения «учительницы в купальнике»

Дата публикации 9 июня 2018 12:32 Автор

Скандальная история с увольнением учительницы омской школы № 7 Виктории Поповой подходит к завершению. Речь идет о педагоге, которая в свободное от преподавания время посещала школу моделей для полных.

Некоторое время назад 27-летняя Виктория Попова приняла участие в фотосессии школы: участницы в стилистике пин-ап фотографировались в купальниках. После появления фотографий в интернете ей пришлось уволиться. По словам учительницы, написать заявление по собственному желанию ей рекомендовало руководство школы после жалоб родителей.

Сама Виктория  не выкладывала фото в купальнике в своих аккаунтах в соцсетях — вероятнее всего, родители школьников их увидели на одном из новостных сайтов Омска.

В департаменте образования Омска сегодня рассказали, что решение об увольнении девушка приняла самостоятельно.

«Педагог осознала, что участие в фотосессии в стиле пин-ап несовместимо с её профессиональной деятельностью. Подобное поведение идет вразрез с уставом школы», — сообщили в департаменте образования Омска.

Там же добавили, что в школе существует кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника. Данный документ согласован, в том числе с представителями родительской общественности.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника», — высказались чиновники.

Читайте также:

Омскому минобразования удалось урегулировать конфликт вокруг «учительницы в купальнике»

Омскому минобразования удалось урегулировать конфликт вокруг «учительницы в купальнике»

Учителю истории омской школы № 7 Виктории Поповой, которая уволилась из-за участия фотосессии в купальнике, предложили варианты трудоустройства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

омчиш
Вытолкали, короче, девушку с профессии своими формами, пусть в суд подает на этих маразматиков. интересно, а когда она на летних каникулах ребят на пляж поведет, ей в лыжный костюм себя помещать что ли?
09 июня, 13:01 | Ответить
Елена
С языка (т.е. с клавиатуры) сняли.
09 июня, 23:06 | Ответить
Жесть
Да, демократия у нас полным ходом продвигается, Путину значит можно, а педагогам нельзя? Сам президент высказался в интервью, что не видит ничего постыдного в фотографиях своего досуга с обнаженным торсом австрийскому журналисту, а бедной преподавательнице увлекающейся невинной фотографией в стиле пин-ап надевали людей и выставили! Да, уж, ДООРОГИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ, в первую очередь обратите внимание на свое поведение и СВОЙ общественный статус, а уже потом диктуйте правила другим! Президент молодец! А другие - лоси!
09 июня, 15:04 | Ответить
Я
Семимильными шагами идем в домостроевское унылое агрессивное прошлое. Все смотрели "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"? Никого, даже советский худсовет не смутили девушки-вожатые в купальниках. А это было, на минуточку, 60 лет назад.
09 июня, 19:15 | Ответить
Виктор
Такими формами только мужиков отпугивать. Пусть сначала поработает в тренажерном зале и посидит на диете.
09 июня, 23:00 | Ответить
Дмитрий
Ну не всем же быть таким идеальным,как ты...
10 июня, 17:56 | Ответить
Анна
Красотка!
10 июня, 15:47 | Ответить
Александр
Вот это женщина!!!!!!!
11 июня, 19:40 | Ответить
Александр
Не надо обращать внимание на убогих. если природа не дала ни рожи, ни кожи, а самое страшное мозгов. Ну что делать? Убогие наслаждайтесь красотой которую преподносит природа. Самое страшное, что вы залезли на верх и пытаетесь мстить ( природе!!!) причём здесь простые смертные? Ну дала ей природа такую красоту и что? Вы же всё равно такими не станете. А женщина и вправду очень красивая. Лопните от зависти убогие уроды.
11 июня, 20:51 | Ответить
50/50
Перед завучем красавица Виктория (без тени иронии) теперь в долгах, как в шелках. Такая реклама...почти "ваша розовая кофточка и вашм сиськи" (с) Ф.
Киркоров.
12 июня, 02:07 | Ответить
Олеся
Эти родители на себя бы посмотрели! То, что дымят и бухают на глазах своих детей, а фото учителя в купальнике им не нравится! Учитель что, не человек? Я ещё понимаю, что в стенах школы учитель должен соблюдать какие-то правила, но в нерабочее время уж извините, он может хоть чем заниматься, никого это не должно волновать!
15 июня, 16:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...