Смолин: «Не дело учительницы устраивать фотосессии в купальнике»

Смолин: «Не дело учительницы устраивать фотосессии в купальнике»

Дата публикации 10 июня 2018 09:58 Автор

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин прокомментировал громкую историю с омским преподавателем истории Викторией Поповой, которая снялась в стиле пин-ап.

Скандал с фотосессией омской учительницы Виктории Поповой дошел до нижней палаты российского парламента.  Депутат Госдумы от региона Олег Смолин, который профессионально занимается вопросами образования, прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА «Политика Сегодня».  Депутат не одобрил поступок педагога.

«Уверен, что не дело учительницы устраивать фотосессии в купальнике. Все-таки учительская профессия налагает определенные обязательства на стиль поведения. Я не думаю, что стиль педагога правильный»,  — сказал Смолин.

Напомним, что 27-летняя Виктория Попова в свободное от преподавания время посещала школу моделей для полных. Некоторое время назад она приняла участие в фотосессии, в ходе которой участницы в стилистике пин-ап фотографировались в купальниках. Фото, выложенные в Интернете, увидели родители учеников Поповой. Кто-то из них пожаловался руководству школы, в результате чего учителю пришлось уволиться.

Накануне в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившегося. Министр предложила Поповой варианты трудоустройства по профессии педагога. 

Ранее по теме:

Омскому минобразования удалось урегулировать конфликт вокруг «учительницы в купальнике»

Омскому минобразования удалось урегулировать конфликт вокруг «учительницы в купальнике»

Учителю истории омской школы № 7 Виктории Поповой, которая уволилась из-за участия фотосессии в купальнике, предложили варианты трудоустройства.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Александр
Не дело судить педагога тем кто не может обеспечить ему достойный заработок! А глядя на фото, непристойными их назвать сложно. Это не строгий стиль одежды, но она и не в школе это делала! Сколько в школе работает некомпетентных педагогов, которые плевать на детей хотели, вот на них бы обратили внимание. И вообще показали демократию и права человека в этой стране. Прежде чем увольнять погорите с учениками, которых она учит. Как к ней относятся они, ведь возможно она хороший педагог в отличии от тех кто изображает целомудрие, но психологически уродуют детей.
10 июня, 11:15 | Ответить
аноним
Во-первых спросите зачем она делала., только потом обсуждайте. Во- вторых, если это насчет заработка, то господа Госдумы вы сами виноваты. Какую зарплату получают педагоги, воспитатели, продавцы, заводские рабочие инженера. А какую вы господа Госдумы??
10 июня, 11:53 | Ответить
Константин
Не дело депутату такие оценки давать (личные предубеждения ставить выше закона): учитель это делал вне образовательного учреждения - устав не нарушал, был одет для соответствующего места вполне прилично. Более известные политики демонстрируют голые торсы, ноги (в массовых пробегах), но депутаты молчат.
10 июня, 16:51 | Ответить
омич
да, если бы смолин мог увидеть эти горошены, то был бы впечатлен. Хочется верить, что это старт новой корьеры в сфере модной индустрии у омички и она еще представит наш регион на каком-нить конкурсе
10 июня, 16:54 | Ответить
Омичка
вполне приятная особа и че тут осужадть.. родительницы поди завидуют, вот и начали жалобы строчить
10 июня, 16:55 | Ответить
согласен
баба огонь и че придираться... в нашей жизни все как умеют так и крутятся. вот если бы она стриптизом промышляла, еще бы понял, а так... область должна гордиться такими современными учителями
10 июня, 17:03 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...