В Большереченском зоопарке поселились горный гусь и камышовый кот

В Большереченском зоопарке поселились горный гусь и камышовый кот

Дата публикации 13 июня 2018 11:35 Автор Мария Валитова Источник фото wikimedia.org

Экспозиция Большереческого зоопарка пополнилась новыми животными: теперь на территории зоосада проживают хамелеон, горный гусь и камышовый кот. В скором времени сотрудники ждут нового пополнения среди своих подопечных.

Главный зоопарк Омской области заселяют новые жители. 

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», не так давно пополнение случилось в семье таджикских баранов, или уриалов . Спустя некоторое время сотрудники зоопарка сообщили о рождении пятнистого олененка. Теперь большереченцы ждут еще одного малыша: в ближайшие дни потомством обзаведутся благородные олени. 

Появились на территории зоопарка и новые виды животных, которых ранее в экспозиции не было. Новоселами стали хамелеон, горный гусь и камышовый кот.

«Горный гусь гнездится в горах, а большую часть времени птица проводит на суше, а не в воде», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в информационно-методическом отделе Большереченского зоопарка.

Для того чтобы новый житель чувствовал себя комфортно, сотрудники зоосада максимально воссоздали природные условия, в которых обитает эта птица.

Добавим, что уже в июле большереченцы приглашают омичей на традиционный День тигра, а в августе зоопарк отметит 35 лет со дня основания.

читайте также

Новорожденным волчатам в Большереченском зоопарке устроили фотосессию

Новорожденным волчатам в Большереченском зоопарке устроили фотосессию

Потомство у серых волков Тайги и Ясеня появилось почти месяц назад, 14 апреля, а на публике волчата показались только 10 мая и сразу попали под объективы фотокамер.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...