Омским предприятиям предлагают разработать экологические паспорта

Омским предприятиям предлагают разработать экологические паспорта

Дата публикации 14 июня 2018 13:29 Автор

Минприроды разработало структуру экологического паспорта предприятия. Это сделано в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух в Омске на 2018 год, утвержденных правительством региона.

Как пояснили в минприроды, экологический паспорт — специализированный документ, регламентирующий работу предприятия в области охраны окружающей среды и дающий эколого-экономическую оценку его деятельности. 

«В паспорте отражается непосредственная хозяйственная деятельность предприятия, образующиеся при этом выбросы, сбросы и отходы, материально-сырьевой баланс, а также мероприятия по восстановлению окружающей среды. Разрабатывается паспорт на основе экологической документации предприятия. Сюда входят допустимые нормативы образования отходов, сведения об очистных сооружениях и прочие документы в сфере охраны окружающей среды», — разъяснили разработчики экопаспорта.

Как считают специалисты минприроды, составление общедоступных экологических паспортов гарантирует получение достоверных данных об экологической обстановке на том или ином предприятии, позволяет выявлять экологические риски и разрабатывать мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в целом по городу и региону. 

В минприроды предлагают промпредприятиям разместить разработанные экологические паспорта (структура экологического паспорта прилагается) на своих официальных сайтах. 

Форма экологического паспорта

ранее по теме

С пуском нового фильтра на ТЭЦ-5 омичам стало легче дышать

С пуском нового фильтра на ТЭЦ-5 омичам стало легче дышать

На СП «ТЭЦ-5» в среду, 6 июня, состоялся пуск в эксплуатацию модернизированного электрофильтра № 1. Он сократит объем выбросов твердых частиц в атмосферу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Серега
ТЭЦ-5, по-моему, никакой паспорт не поможет. Ситуация ужасная, постоянно аварийные ситуации, запчастей для ремонтов не хватает. Итог - вредные выбросы на город
14 июня, 14:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...