Братья Запашные привезли в Омск свою рок-группу

В эти выходные в Омске начнутся гастроли цирка братьев Запашных. Труппа во главе со знаменитыми дрессировщиками прибыла в город и приступила к репетициям. Для чего Эдгард в собственный день рождения пошел в спортзал и зачем циркачам собственная рок-группа, корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали продолжатели знаменитой династии.

– В афише вашей программы значится рок-группа Teo Sound, как она вписывается в цирковое представление?
Эдгард: Из-за экономии средств цирки утеряли свои оркестры. Я прекрасно помню, что в омском цирке был замечательный коллектив, он даже выезжал за рубеж на гастроли. Помучившись несколько лет, мы решили собрать собственную группу. Определили для себя стиль – рок. Собрали музыкантов из действующих рок-групп. Здесь и солисты Валерий Кипелов и Сергей Маврин (группа «Ария». – Прим. ред.). Ребята серьезные, они уже более трех лет работают с нами. Они же пишут музыку.
Аскольд: Только не подумайте, что у нас все представление построено на рок-музыке, нет, ребята исполняют любую музыку. Мы же понимаем, что в зале присутствуют не только фанаты рока.
Эдгард: Да, мы разнообразили оркестр, у нас и скрипка будет играть. Группа – это гордость нашего коллектива. К нам даже на представление люди приходят по два раза, говорят, что некоторые трюки не успели посмотреть, отвлеклись на игру музыкантов. Смотрели, как они жгли.

– Аскольд, сейчас на арене была ваша младшая дочь Ева, вы прочите ей карьеру цирковой артистки?
– Аскольд: В Омск мы приехали всей семьей: моя жена Эля и две дочки – Эльза и Ева. Я желаю своим детям счастливого будущего. Мы с братом сделаем все, чтобы они были здесь счастливы. Но если они захотят изменить свое будущее, то это будет их выбор. Нас родители тоже воспитывали разносторонне и не навязывали нам цирк, но научили его любить и быть мастерами своего дела. Есть много жанров, где дочки могли бы себя попробовать. Но пока рано об этом говорить, они еще слишком маленькие для этого.

Эдгард, 11 июля – у вас день рождения. Как вы его отметили в Омске, что вам подарили?
Эдгард: Как такового отмечания у нас не получилось. Все движется к премьере – и это главное. Весь день я проработал у самого себя секретарем: отвечал на звонки, смс.  Думаю после премьеры, в ближайшие выходные мы выберемся за город с коллективом. Это еще будет. Я не люблю хвастать подарками, но брат подарил мне плейстейшн.
 Аскольд: Тяжело дарить человеку подарки, когда у него уже все есть. Я подошел к нему накануне и спросил, что подарить. Он ответил: плейстейшн, хоть играть буду. Вот и подарил. Вообще, он меня в тот день удивил. Мало того что день рождения не отметил как следует, так еще и вечером пришел в тренажерный зал качаться – фанат спорта.

– Какие виды спорта предпочитаете?
Эдгард: Я люблю контактный спорт – бокс, бои без правил и другое. Брат хорошо играет в хоккей, я же на коньках вообще не стою. А еще я фанат Федора Емельяненко. Я ездил на его последний бой, и, самое мое большое достижение,  я смог снять с него перчатки и забрать их себе. Несмотря на то что его брат Саша угрожающе на меня посмотрел. Видимо, он хотел забрать перчатки себе. Но  за меня вступился Федор и сказал: «Саша, отдай». Потом они оба расписались на перчатках. Этим я горжусь.
Аскольд: Еще мы любим играть в футбол. Кстати, хотели здесь организовать матч – омские журналисты против братьев Запашных.
Эдгард: Нужно собрать команду, только чтобы это не было подставой. А то были у нас и такие случаи. Играем с мэром, приезжаем на матч, а там вместе с градоначальником еще десять игроков, мастеров спорта по футболу. Представляются замами, а в глазах пустота.  Нам даже ни разу мяч не попал - 10:0. Нужно, чтобы было интересно.

– Как отдыхаете между представлениями?
Аскольд: У нас в коллективе есть свои предпочтения отдыха. Мы любим кино, часто ходим большими группами на премьеры, можно посмотреть достопримечательности города, в котором выступаем. В Новосибирске, где гастролировали до вашего города, мы все дружно ходили в зоопарк. Думаю, и в Омске найдем, куда сходить.

Дата публикации:12/07/2012 15:13
Автор:Наталья Евдокимова