До конца июня в Омской области будут идти дожди

До конца июня в Омской области будут идти дожди

Дата публикации 21 июня 2018 14:48 Автор Источник фото newstracker.ru

Такой прогноз дала омичам начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко. Июль в регионе ожидается в пределах нормы, а в августе осадков будет больше, чем обычно.

В четверг, 21 июня, в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, на которой ее участники обсудили урожай 2018 года. Главный синоптик Омской области, начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко, рассказала, как холодная весна повлияла на сроки посевной кампании, а также дала прогноз на конец июня и последующие летние месяцы. По словам синоптика, во второй декаде июня температура воздуха была ниже нормы, и теплые воздушные массы с Атлантики из-за антициклона не попадают на нашу территорию.

«Сегодня мы находимся в теплом секторе антициклона и наблюдаем мощный вынос тепла — ждем до 30 градусов. Но к концу дня должен пройти холодный фронт с вытекающими последствиями — усилением ветра, дождем и даже градом. До конца июня будут почти каждый день идти дожди, но не обязательно в Омске, а по районам. Температура — от 17 до 22 градусов, в отдельные дни — до 28», — рассказала Наталия Криворучко.

Некоторые СМИ распространили информацию об аномально жарком начале июля, но, по словам Наталии Криворучко, таких данных у синоптика нет. Самый оправдываемый прогноз метеорологи дают только на неделю. Долгосрочные прогнозы составляются, но они постоянно корректируются. Так, «долгосрочники» дают на июль такой прогноз: месяц будет теплым, около нормы, без заморозков. По многолетним наблюдениям у нас в Омской области это самый жаркий месяц. Конечно, в нынешнем июле жаркие дни прогнозируются.

Что касается августа, то температурный фон в последний летний месяц прогнозируется также в пределах нормы, а осадков будет выше нормы. Также больше осадков будет и в сентябре.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алеша
Говно погода в гавно городе
21 июня, 19:21 | Ответить
igor
Иди к экзаменам готовься, а то мамка карманных денег лишит.
22 июня, 00:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...