Закодированный Пушкин

Закодированный Пушкин

Дата публикации 13 июля 2012 09:08 Автор Наталья Евдокимова

Необычную книгу создали омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко. В этот раз они удивили своих поклонников не столько размером работы, сколько самим текстом. Дело в том, что на страницах представлены строки «Евгения Онегина» в виде QR-кода.
Необычную книгу создали омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко.  В этот раз они удивили своих поклонников не столько размером работы, сколько самим текстом. Дело в том, что на страницах представлены строки «Евгения Онегина» в виде QR-кода. 
 
Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» микроминиатюрист Анатолий Коненко, идея создания миниатюрного «Евгения Онегина» Александра Пушкина принадлежала его брату – Станиславу.
 
– Собственно говоря, он сам ее и воплотил в жизнь, я лишь чуть-чуть помог ему, – говорит Анатолий. 
 
Прочитать пушкинский текст можно только с помощью  распознающего устройства (мобильного  телефона с камерой и со специальным программным обеспечением). Кроме того, на страницах есть QR-коды с гиперссылками на портрет и иллюстрацию.
 
Размер книги – 30-32 мм – выбран не случайно. Можно было бы сделать еще меньше, с маковое зернышко. Правда, в этом случае для того, чтобы «мобильник» смог распознать текст, нужно было предварительно увеличивать буквы с помощью лупы или микроскопа. 
 
– Мне всегда интересно придумывать что-то новое, – отмечает создатель миниатюры Станислав Коненеко. – Все началось с созданной «невидимой» книги, которую можно рассмотреть только под ультрафиолетовыми лучами. Затем была «зеркальная» книга. Ее можно было прочитать с помощью зеркала. 
 
Теперь серия необычных книг Станислава Коненко пополнилась еще одним издание. По словам автора, выбор на «Евгения Онегина» пал не случайно. Было важно на страницах вместить именно четверостишия. Здесь и мысль автора заканчивалась, и разрывов не было, и кодировалось правильно. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов