Полк снова в строю

Полк снова в строю

Дата публикации 27 июня 2018 07:46 Автор Фото Максим Кармаев

Добровольцы, помогавшие в организации и проведении «Бессмертного полка», получили благодарности от организаторов акции.

В региональном Центре по связям с общественностью состоялось торжественное награждение самых активных добровольцев по итогам акции «Бессмертный полк» в Омской области. С благодарностью к тем, кто помогал в организации шествия, обратилась руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря. Она отметила, что многочисленные мероприятия в рамках патриотической акции прошли в школах и высших учебных заведениях, в областном центре и муниципальных районах.

Третий год на базе областной библиотеки имени А.С. Пушкина работала общественная приемная. Каждый день прием граждан вели добровольцы из разных общественных организаций: «Волонтеры Победы», «Поиск», «Молодая гвардия», «Ассоциация студенческих профсоюзов», Омский областной студенческий отряд, волонтерский центр омского молодежного пространства «Дача Онегина». Добровольцы помогали обратившимся в приемную найти информацию на сайтах Министерства обороны России и прояснить военную судьбу своих родственников, разместить информацию на официальном сайте общественного движения «Бессмертный полк России».

Благодаря волонтерам к акции второй год подряд смогли присоединиться люди с ограниченными возможностями. Граждан с инвалидностью сопровождали по всему маршруту шествия – от площади у Концертного зала до бульвара Победы.

– Мы сегодня хотим поблагодарить тех, кто сделал все, чтобы у нас эта патриотическая акция состоялась на высоком уровне. В Омской области реализованы такие проекты, как «Эстафета памяти», «Юные следопыты «Бессмертного полка», «Рисуем лицо Победы», «Письмо солдату». На омской земле родился проект «Бессмертный полк» в школьных дворах». Дети изучают боевой путь своих близких, – отметила Галина Кудря.

Благодарственные письма получили добровольцы общественной приемной, волонтеры, обеспечивавшие шествие колонны, представители общественных организаций, реализовавшие проекты в рамках акции «Бессмертный полк».

Напомним, в шествии «Бессмертного полка» в этом году приняли участие более 139 тысяч жителей Омского региона. Из них более 60 тысяч человек прошли с транспарантами по улицам областного центра, выражая тем самым почет и уважение воинам-победителям.

           Павел Шильников

          Руководитель регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы»

 В организации «Бессмертного полка» участвовало 400 волонтеров Победы. Они занимались построением колонны, работали на трибуне и раздавали промо-продукцию – открытки, листовки, георгиевские ленты и так далее. Вообще, в «Бессмертном полку» мы работаем с 2015 года. Кроме того, «Волонтеры Победы» ведут круглогодичную системную работу по патриотическому воспитанию. Это интеллектуальные игры, квесты, собственные тематические акции, приуроченные к памятным датам, сотрудничество с ветеранскими организациями и многое другое.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий