Владельцы кафе снесли незаконный «летник» в парке 30-летия ВЛКСМ

Владельцы кафе снесли незаконный «летник» в парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 16 июля 2012 09:51

Руководство кафе «Сирена» по решению судебных приставов демонтировало незаконно установленный летний павильон в парке им. 30 лет ВЛКСМ. Нарушители также заплатили исполнительный сбор в 5 тысяч рублей по решению суда.
Руководство кафе «Сирена» по решению судебных приставов демонтировало незаконно установленный летний павильон в парке им. 30 лет ВЛКСМ.  Нарушители также заплатили исполнительный сбор в 5 тысяч рублей по решению суда. 

Кафе «Сирена», установленное в парке культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ, частично снесено. Сотрудники областного управления федеральной службы судебных приставов настояли на демонтаже навесов и летней веранды этого объекта. 
 
– Нарушение заключалось в  том, что владельцы кафе самовольно открыли кафе в парке, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный специалист-эксперт пресс-службы ведомства Евгений Виниченко. – При этом на различные согласования с администрацией города тратить время они не стали, заняв принадлежащие городу и парку 55 квадратных метров территории. Место под летнее кафе вымостили плиткой, поставили навес от солнца и даже небольшой фонтан. 
 
После этого департамент имущественных отношений администрации Омска обратился в Арбитражный суд с требованием освободить незаконно занятый участок. Проигравший дело собственник «Сирены» выполнять судебное решение не спешил, поскольку в разгар сезона заведение приносило неплохую прибыль. 
 
Встреча судебных приставов с предпринимателями состоялась в минувшую пятницу, 13 июля. В течение двух часов незаконно занятая территория парка была частично освобождена – демонтированы навесы кафе и летняя веранда. В тот же день нарушители оплатили и исполнительный сбор в размере 5 тыс. рублей. Как отметили в ведомстве, в случае дальнейшего неисполнения решения суда руководству «Сирены» грозил бы штраф до 15 тыс. рублей.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...