«Омсктехуглерод» заплатит более миллиона рублей за ущерб экологии

«Омсктехуглерод» заплатит более миллиона рублей за ущерб экологии

Дата публикации 17 июля 2012 07:31

Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования взыскало с ООО «Омсктехуглерод» более одного миллиона рублей. Такую сумму предприятие задолжало по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.
Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования взыскало с ООО «Омсктехуглерод» более одного миллиона рублей.  Такую сумму предприятие задолжало по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Омский арбитражный суд вынес решение о взыскании с ООО «Омсктехуглерод» задолженности за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе судебной инстанции.
 
Отметим, что предприятие занимается промышленным выпуском технического углерода различных марок и производством тепловой энергии. По данным Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, эта деятельность отрицательно влияет на атмосферу.  Поэтому «Омсктехуглерод» должен оплачивать сверхлимитные выбросы по тарифам, утвержденным федеральным законодательством.
 
За 2010 год предприятие задолжало по этим платежам 1 млн 78 тыс. рублей. Добровольно погасить эту задолженность руководство предприятия отказалось, после чего контролирующее ведомство обратилось в суд. В результате этого процесса суд обязал «Омсктехуглерод» выплатить 1 млн 78 тыс. рублей. Решение еще не вступило в законную силу, и ответчик в течение месяца может его обжаловать.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов