«Омсктехуглерод» заплатит более миллиона рублей за ущерб экологии

«Омсктехуглерод» заплатит более миллиона рублей за ущерб экологии

Дата публикации 17 июля 2012 07:31

Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования взыскало с ООО «Омсктехуглерод» более одного миллиона рублей. Такую сумму предприятие задолжало по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.
Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования взыскало с ООО «Омсктехуглерод» более одного миллиона рублей.  Такую сумму предприятие задолжало по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Омский арбитражный суд вынес решение о взыскании с ООО «Омсктехуглерод» задолженности за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе судебной инстанции.
 
Отметим, что предприятие занимается промышленным выпуском технического углерода различных марок и производством тепловой энергии. По данным Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, эта деятельность отрицательно влияет на атмосферу.  Поэтому «Омсктехуглерод» должен оплачивать сверхлимитные выбросы по тарифам, утвержденным федеральным законодательством.
 
За 2010 год предприятие задолжало по этим платежам 1 млн 78 тыс. рублей. Добровольно погасить эту задолженность руководство предприятия отказалось, после чего контролирующее ведомство обратилось в суд. В результате этого процесса суд обязал «Омсктехуглерод» выплатить 1 млн 78 тыс. рублей. Решение еще не вступило в законную силу, и ответчик в течение месяца может его обжаловать.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...