Омская мэрия сэкономит на салюте ко Дню города 830 тысяч рублей

Омская мэрия сэкономит на салюте ко Дню города 830 тысяч рублей

Дата публикации 11 июля 2018 15:00 Автор Фото Алексей Пантелеев

Подведены итоги аукциона на проведение праздничного пиротехнического шоу. Победителем стала омская компания «Пиротехнический двор». За десять минут они произведут более 3 тысяч залпов в двух точках города.

На сайте госзакупок опубликованы результаты аукциона на проведение праздничного салюта ко Дню города. Максимальная цена контракта - 2, 35 млн рублей. Участие в торгах приняли две компании: омское ООО «Пиротехнический двор» и ООО «ПИРОСНАБ-ПОВОЛЖЬЕ». По итогам победителями стали омичи. За свои услугу они предложили минимальную сумму в 1,52 млн рублей, а их конкуренты — 1,53 млн рублей.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в этом году праздничный салют в Омске ко Дню города впервые запустят под музыку. Причем пройдет он в двух местах, в Омской крепости и у «Арены — Омск».

Салют начнется в 22 часа 4 августа. Всего в небе за 10 минут должны взорваться 3 060 фейерверочных шаров.

Отметим, что в условиях контракта прописан радиус опасной зоны при запуске салютов. Интересно, что в точке запуска у Омской крепости опасная зона ограничена радиусом в 250 метров, у «Арены Омск» — в 350 метров. Напомним, что в июне этого года в парке 30-летия ВЛКСМ произошел несчастный случай в момент пиротехнического шоу: снаряд отрикошетил от воды и попал в голову ребенку.

Добавим, что в Омской крепости в День города выступят практически все профессиональные коллективы Омска, а вечером сцену отдадут группе «Градусы» и популярной певице Полине Гагариной. У «Арены Омск» вечером выступит группа «Серебро».

К слову, ООО «Пиротехнический двор» устраивал в Омске салют на 9 Мая и День города в прошлом году.

читайте также

С Днем города омичей поздравят Полина Гагарина, «Градусы» и «Серебро»

С Днем города омичей поздравят Полина Гагарина, «Градусы» и «Серебро»

Стали известны подробности празднования Дня города. Концертные площадки будут организованы сразу в двух точках: у «Арены Омск» и в Омской крепости. Вход на концерты — бесплатный.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...