В Омской области стая волков напала на овец

В Омской области стая волков напала на овец

Дата публикации 12 июля 2018 16:48 Автор Источник фото pixabay.com

Региональное минприроды предупреждает омичей о том, что в регионе отмечена вспышка активности волков. В Тевризском районе стая хищников напала на овец.

В деревне Комаровке Тевризского района в воскресенье, 8 июля, стая лесных волков напала на пасущихся овец. Подобное поведение не является характерным для волков в летний период, однако в некоторых случаях хищники и летом выходят стаей на охоту.

«Дело в том, что для волка характерна фазность стайного эффекта. В репродуктивный период хищники живут в составе семьи. Поэтому считается, что в теплый период года популяции волков состоят из семейных групп зверей, использующих четко определенную территорию, семейный участок, и одиночных зверей, не входящих в состав стай и отличающихся большой подвижностью. В некоторых случаях при семье живет еще одна взрослая особь, по каким-либо причинам не участвующая в репродукции. Обычно эта особь участвует в добывании пищи для волчат. Таким образом, волчица учит молодых щенков охоте стаей», — пояснили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В минпроды принято решение о необходимости регулирования численности волков в Тевризском районе Омской области для предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству.

Учитывая повышенную активность лесных хищников, в региональном ведомстве рекомендуют пасти домашний скот только на специально отведенных для этого пастбищах.

читайте также

В Омской области медведи задрали лошадей

В Омской области медведи задрали лошадей

Лесной хищник объявился в Колосовском районе. По рассказам местных жителей неподалеку от деревни Меркутлы бродит медведица с медвежонком, которые уже задрали двух лошадей и жеребенка.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Геннадий
И волкам тоже пастбище свое отвести ?
12 июля, 21:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...