Будущие опекуны пойдут учиться в школу

Будущие опекуны пойдут учиться в школу

Дата публикации 17 июля 2012 14:58 Автор Наталья Евдокимова

С начала нового учебного года вступают в силу поправки в Семейный кодекс РФ. Теперь желающие взять на воспитание детей пары должны будут пройти специальный курс подготовки в школе приемных родителей.
С начала нового учебного года вступают в силу поправки в Семейный кодекс РФ. Теперь желающие взять на воспитание детей пары должны будут пройти специальный курс подготовки в школе приемных родителей.
 
С 1 сентября 2012 года все россияне, желающие усыновить или взять ребенка под опеку, должны будут пройти специальную подготовку в школе приемных родителей. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе министерства образования Омской области.
 
Обучение рассчитано на 80,5 часа. На занятиях потенциальные мамы и папы будут изучать особенности развития ребенка, оставшегося без попечения родителей, его адаптацию в новой семье, навыки управления «трудным» поведением ребенка. Кроме того, педагоги расскажут приемным родителям, как обеспечить безопасную среду для нового члена семьи и многое другое. По окончании курса «ученики» школы сдадут итоговую аттестацию в форме собеседования. По ее результатам будет выдаваться свидетельство федерального образца. Отметим, от обучения в школе приемных родителей освобождаются близкие родственники ребенка или семьи, уже имеющие на воспитании приемных детей.
 
– В регионе практика обучения приемных родителей существует с 2009 года, – пояснили в пресс-службе регионального минобра. – По желанию они посещали курсы, которые организует казенное учреждение «Центр поддержки семьи». Здесь будущие родители проходят психологическую диагностику, слушают лекции, выполняют практические задания на семинарах, участвуют в мастер-классах. Курсы рассчитаны на 36 часов.  
 
С началом учебного года обучение на омских курсах «Центра поддержки семьи» станет обязательным, а количество часов и занятий увеличится более чем в два раза.
 
Справка
По данным министерства образования Омской области, в 2011 году в регионе состояло на учете 1246 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 1056 обрели семьи. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов