Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Дата публикации 18 июля 2018 11:23 Автор

Жительница Русской Поляны годами пытается получить угол для дочери и внука.

В редакцию обратилась семидесятивосьмилетняя жительница Нина Афанасьевна Гладун. Более тридцати лет она проработала в больнице санитаркой, за свой труд имеет благодарности и почетные грамоты. Рано потеряв мужа, она в преклонном возрасте проживает со своей дочкой и внуком в старенькой землянке, в которую заселилась еще в 1970 году. Земельный участок, на котором расположено «жилище» пенсионерки, находится у нее в собственности. Женщине не раз предлагали отказаться от этого клочка земли, обещав при этом предоставить пенсионерке другое жилье.

– Дело в том, что этот участок давно приглянулся некоторым жителям нашего поселка, – рассказала женщина. – Я бы и отказалась от него, но боюсь, что меня обманут и ничего не предоставят взамен. Моя дочь вместе с мужем и внуком проживали в доме по улице Рассохина, – рассказала Нина Афанасьевна. – Они жили в двухквартирном доме, площадь их комнаты – 25 квадратных метров. Когда супруги развелись, встал вопрос о том, как разделить эти несчастные метры поровну. Проходили неоднократные судебные заседания, где судьи объясняли, что невозможно выделить собственникам доли, потому что метраж квартиры очень маленький.

Аварийные дома на этой улице снесены. По словам пенсионерки, еще в 2007 году поселковая администрация признала, что дом находится в аварийном состоянии и не пригоден для проживания. В 2015 году межведомственная комиссия администрации Русской Поляны признала аварийный дом № 117 по улице Рассохина пригодным для проживания, но там необходимо было сделать капитальный ремонт. И только в 2017 году дом опять признали аварийным. Из-за того, что жить в этом доме просто невозможно, дочь с внуком поселились в землянке у Нины Афанасьевны.

Пенсионерка постоянно ходит по инстанциям, обращалась к чиновникам разных рангов, писала письма депутатам, в прокуратуру. Но, увы, никто не смог помочь бабушке обрести достойное жилье.

Дочь Нины Афанасьевны якобы стоит в местной администрации на очереди для получения жилья, но обе женщины до сих пор не могут узнать, какие они по счету в очереди и когда им все же предоставят жилье.

Больно смотреть, когда люди оказываются в такой ситуации. Возможно, администрация Русской Поляны найдет способ обеспечить женщин и ребенка квадратными метрами, чтобы они могли жить в человеческих условиях. А за развитием ситуации мы будем следить и сообщим нашим читателям, как разрешится этот квартирный вопрос.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...