Мэр Вячеслав Двораковский сокращает штат администрации Омска

Мэр Вячеслав Двораковский сокращает штат администрации Омска

Дата публикации 18 июля 2012 10:55

Вступивший в должность мэр Омска Вячеслав Двораковский предлагает сократить количество своих замов с семи до четырех. Также в мэрии упразднят два департамента и три управления.
Вступивший в должность мэр Омска Вячеслав Двораковский предлагает сократить количество своих замов с семи до четырех. Также в мэрии упразднят два департамента и три управления.
 
Комитет горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсудил вчера, 17 июля, проект новой структуры администрации города. Как и ожидалось, документ предполагает существенное сокращение количества должностей и структурных подразделений мэрии, а значит и общего числа чиновников. Он уже одобрен мэром Омска Вячеславом Двораковским.
 
Проектом также предусмотрено сокращение количества заместителей градоначальника с семи до четырех. Два департамента и три управления полностью пойдут под сокращение. Это департаменты строительства, физической культуры и спорта, контрольное управление, управления по делам ГО и ЧС и единой дежурно-диспетчерской службы. Их функции будут объединены либо переданы другим подразделениям мэрии.
 
- Проект обновленной структуры омской мэрии был одобрен комитетом,- прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» депутат горсовета, член комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Александр Иванов. - Постановление комитета будет вынесено на обсуждение горсовета 25 июля. Скорее всего, депутаты примут его. По моему мнению, Вячеслав Двораковский поступает совершенно правильно, сокращая абсолютно надуманные департаменты и управления. Но с другой стороны, он слишком много работы берет лично на себя. Одиннадцать структурных подразделений горадминистрации мэр Омска намерен контролировать лично. Это очень серьезная работа, требующая большой самоотдачи.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов