Мэр Вячеслав Двораковский сокращает штат администрации Омска

Мэр Вячеслав Двораковский сокращает штат администрации Омска

Дата публикации 18 июля 2012 10:55

Вступивший в должность мэр Омска Вячеслав Двораковский предлагает сократить количество своих замов с семи до четырех. Также в мэрии упразднят два департамента и три управления.
Вступивший в должность мэр Омска Вячеслав Двораковский предлагает сократить количество своих замов с семи до четырех. Также в мэрии упразднят два департамента и три управления.
 
Комитет горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсудил вчера, 17 июля, проект новой структуры администрации города. Как и ожидалось, документ предполагает существенное сокращение количества должностей и структурных подразделений мэрии, а значит и общего числа чиновников. Он уже одобрен мэром Омска Вячеславом Двораковским.
 
Проектом также предусмотрено сокращение количества заместителей градоначальника с семи до четырех. Два департамента и три управления полностью пойдут под сокращение. Это департаменты строительства, физической культуры и спорта, контрольное управление, управления по делам ГО и ЧС и единой дежурно-диспетчерской службы. Их функции будут объединены либо переданы другим подразделениям мэрии.
 
- Проект обновленной структуры омской мэрии был одобрен комитетом,- прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» депутат горсовета, член комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Александр Иванов. - Постановление комитета будет вынесено на обсуждение горсовета 25 июля. Скорее всего, депутаты примут его. По моему мнению, Вячеслав Двораковский поступает совершенно правильно, сокращая абсолютно надуманные департаменты и управления. Но с другой стороны, он слишком много работы берет лично на себя. Одиннадцать структурных подразделений горадминистрации мэр Омска намерен контролировать лично. Это очень серьезная работа, требующая большой самоотдачи.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...